みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)
全国目指す吹奏楽部に初心者が入部する勇気がすごい。
アルプスで応援するのが夢って野球も強くないといけないからすごい学校だなと思う。一生懸命頑張る姿が素敵です。by かなぶんら-
消極的な女の子が、憧れの吹奏楽部に入って応援する野球部の男の子を好きになって両思いにまで発展するのか序盤で想像して勝手に応援したい気持ちになりました。
by はないちにさん-
無料分188話まで読みました。
ダイスケくんの笑顔がイイ!ツバサちゃんの一途さもイイ! ハッピーな未来かな??続きが気になるけど、まだ100話以上あるのか・・・by なあこのはなし-
作家さんから
同じ作家さんの別の作品が好きで、こちらにたどり着きました。
野球にはそれほど興味はないのですが、野球漫画はなんとなく好きで読むことはあって、
さらに、自分も昔吹奏楽部だったこともあり、なんだか、ハマって読んでます。
登場人物たちが纏ってる空気感が好きです。
まだ少ししか読んでないけど、たぶん最後まで読み進めるような気がしています。by のろんど-
青春!
部活・恋愛・友情、まさに青春ストーリーです!
主人公は不器用だけど真っ直ぐで、たまにハラハラ危ういですが、応援したくなります。おもしろいです。by a9875-
昔単行本を読んで、映画も見ました。
もう1回読みたくて今途中ですが何回みても面白いです!
青春だなー!!by にこにこぼうや-
青春
つばさと大介。全力で青春、恋だ!!時々つばさにイラッとしてしまうけど、前を、上を向く姿に応援したくなります。2人の夢が叶うといいな。
by やぎっペ-
もたもた読んでいて…
作者繋がりで辿り着いたこの物語。
部活に励む高校生たちの青春模様。
清々しくも挫折と努力、忍耐…む~ん
主人公はTVで観た甲子園を応援する吹奏楽部に憧れ
初心者ながら進学したその高校の部活に飛び込んだ。
入学式で偶然出会った野球部でクラスメイトと
励まし合いながら日々を過ごす、って感じだけれど
実は14話くらいまでダラダラもたもた読み進めていた。
そして15話目にして正直、ようやくこの漫画に
面白さを感じ始めた。
この後、これ好き!となるかはまだ分からないけれど
興味を持って読み進めたいな。
ってか主人公、あのコはやはり男子だったのね!by ついつい555-
面白い!
王道青春ラブストーリーです!映画を見て読み始めましたがより丁寧に描かれていて青春の甘酸っぱさがふんだんに感じられてとてもいいです!
by ののまる002-
やっぱり面白い
高校の時の挑戦して失敗してまた挑戦してを、こんなにみずみずしく読ませてもらえるなんて、この作家さんの作品はすごいです。どの作品も面白いです。
by koni1-