みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)

軍隊みたいな部活がダメ

全国レベルの吹奏楽部。。。「はい!」とか大声での返事を強要したり、顧問が入部希望者に風船を渡したエピソードとか本当に無理。
    教育としての吹奏楽部ですよね。プロのオケとはわけが違う。顧問が新入生のレベルをみて「今年は不作」とか思う時点で終わってると思います。全国で優勝することにしか価値がないのなら、部活なんてやめるべきでしょ。成長の場としての部活でしょ。主人公はついていけたかもしれないけれど、あんなプレッシャーを子どもに与えるべきじゃないと思います。
    もうそう言うのを見るたびにウンザリして読むのをやめました。

つまらない

翼が中学で吹部に入らなかった理由も理解出来ないし、強豪校で高校からの初心者がレギュラーは無理だろうし、とにかく翼が下手過ぎてイライラする。小学生の頃から夢だった割に楽器買うのも遅いし、大介くんと頑張るばかり言ってて飽きる。
    吹部も野球も強豪校みたいな設定だけど、取材が甘いのか強豪校には思えないし、吹部の意味不明な規則が共感出来ない。先生もおかしいし。
    大介と翼も、付き合ってないって言ってるけど、やってる事は彼氏彼女だし。
    ちょっと頭弱い。

良さがわからない·····

昔見た映像で憧れて、目標を果たそうとするのはいいけど、名門校に未経験で飛び込むヤツなんか、聞いたことない
    さらにいえば、野球好きとしては、男の子は本気なの?って感じ
    部活漫画と言うより、脳みそお花畑同士の生温い漫画

期待です

この先どうなるのか気になる展開だわ続きを改めて楽しみにしております。無料ってあっという間に終わってしまうのでできればもっと頑張って無料を増やしください。

絵柄があまり受け付けませんでした。ストーリーも少し退屈でわたしはハマれませんでした…無料分があるのはよかったです。

途中までは、熱心に読んでたけど、やめてから読んでないなあ。どうなったか、最終回あたりはきになるけど!

野球頑張る人と応援するひと。それぞれがやりたいことで誰かの役に立つだれかを元気づけたり勇気づけたり素敵なこと

応援って大事ですよね。
    甲子園での各学校の応援見るの好きです。
    選手も暑い中頑張ってるのを応援してる姿かっこいいです。

とても楽しい内容でした。絵が好みで見ていて良かったです。とても面白い内容でした。ありがとうございます。

ブラバンがやりたくて、吹奏楽と野球が盛んな学校にきたって、設定で無料を読んでみました。絵がきれいなので、すっきりして読みやすそうですが、、長そうなのでちょっと悩みます

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件