【ネタバレあり】青空エールのレビューと感想(8ページ目)

つまらない
翼が中学で吹部に入らなかった理由も理解出来ないし、強豪校で高校からの初心者がレギュラーは無理だろうし、とにかく翼が下手過ぎてイライラする。小学生の頃から夢だった割に楽器買うのも遅いし、大介くんと頑張るばかり言ってて飽きる。
吹部も野球も強豪校みたいな設定だけど、取材が甘いのか強豪校には思えないし、吹部の意味不明な規則が共感出来ない。先生もおかしいし。
大介と翼も、付き合ってないって言ってるけど、やってる事は彼氏彼女だし。
ちょっと頭弱い。by しっぽこちゃん-
レビューが高かったのと
無料でたくさん読めるので
読んでみました。
絵の感じも私の好みで
少しずつよんでいきます。、by まさみん。-
The青春
部活とスポーツが絡んだ王道青春恋愛マンガです!この作者の作品は主人公性格いいし話も面白いからおすすめ!恋愛的には進展遅いけどちょっと感動要素もあって最高です。
by もふ789-
これぞ青春!
大介くん、よく出来ました!
初々しい2人、いや、そうなるよね。
2人ならこの関係でも前向いて頑張ってくれると応援したい!by こいぬまる-
この話、映像で観たことあるんだけど、吹奏楽の大変なところがギュッと盛り込まれていて、野球部の応援だけでなくサイドストーリー的な要素も満載でした。
by たっきゅうかあちゃん-
名シーンがたくさん!
こんな生活を送ってみたいなあとこの漫画を読んで思いました。青春なストーリーでかっこいいもあるしかわいいもある!
by シナモモール-
青春
ザ青春って作品
努力や想いだけでなかなか目指せない世界
そこを馬鹿正直になんとかしようとする主人公にイラッとする事もあるストーリー笑by スピンフィーバー-
読み続けたい
2人の距離感が尊い。そして、いつまでも読み続けたい!2人の似てるところや、周りの人達との絡みが面白い。
by あかたはまならやさ-
青春
ヒロインもヒーローも部活に熱心で良いなと思いました。私の通っていた学校は部活が全然出来なかったので...
河原先生の作品は本当にどれも大好きで、特に先生!やこの青空エールが大好きでした。
1度振られてしまったがそれでも部活、恋を頑張り続けているつばさも段々とつばさに惹かれていっている様子が見られる大介も健気ですごくいいなと思いました。by あいうえおかきさすし-
スポコン
渚も大輔も部活命!不器用ながら精一杯頑張る姿に勇気づけられます。友人もめっちゃいい子で力になってくれてこんな高校生活憧れます
by ねこのたま-