みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 20話無料/毎日無料で163話まで(2026/05/25 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/05/17 0:00まで)
これぞ青春
思春期の甘酸っぱい想いと、部活にかけるゴリゴリの青春を思い出す。若い時に部活頑張って良かった。作品に元気を貰いました!
by えり んこ-
ザ・青春!
「太陽より〜」も好きだったけどこちらの作品もすっかり忘れていた青春の日々のときめきを思い出させてくれる
特にヒーローポジの男の子の言動が女子の心に刺さる🥰by ふぶきのママ-
青春ですね
主人公のつばさちゃんの、なんとも健気で一途で素直で頑張りやさんで、自分だったら、辛くて投げ出してしまうだろうなと思うような逆境も、もがきながらも前に進む姿に胸を打たれました。私は部活してなかったけど、こんなに打ち込める部活、やっとけばよかったなと思ってしまいました。
by 9w-
青い!春い!
背伸びした高校生たちの部活ラブコメ。
素人なのに、古豪のブラスバンド部に入る主人公。競争率がハンパないのに、強豪の野球部に入る彼。2人の爽やかな恋愛にトキメキ満載です。by 晴耕雨読-
甘酸っぱい
つばさと大介のビミョーな関係がいつ恋人同士になるのか気になります。
こんなにつばさを応援してくれるクラスメートはもう恋人でしょって感じ。by ジュエルママ-
皆、爽やかで目標に向けて一生懸命で読んでいて胸が熱くなります。大介くんが素敵すぎる。
今、無料分110話ですがこれから先も辛いことを乗り越えながら成長していくんでしょうね。ゆっくり味わいながら読みます。良い作品に出会えました。by kameyo-
これぞ青春
部活に恋に友情にと真っ直ぐで思いやりのある主人公の2人に読んでいる自分もエールをおくりたくなります。
まだ途中までしか読んでいませんが続きが楽しみです。by 滝ぶー-
これから
作品のオススメなどお勧めされまだ1話しか読んでいないのですが、これからが楽しみです。なぜならとてもキュンキュンする作品だと思うので、私とは全く違う。いつもの感覚で見てみたいと思います。こんな癖時代もいいのかなと思わせる恋愛はいいですね。
by 変なカベ-
応援せずにはいられない!
全国制覇した高校のブラバンに、全くの初心者が入部してからの泣かせる成長物語です。テレビで見た甲子園で、空に抜けるトランペットの音に憧れたのがきっかけで、入部するが現実は甘くない。 それでも無理を承知で、見下されても、相手にされなくても、我慢して努力を積み重ねる主人公の健気さが胸を打つ。 主人公と共に甲子園をめざすクラスメートの大介君が清々しくて、つばさの一番の味方になってくれる。 どんなに辛くても苦しくても、つばさは諦めない。 大介くんと励ましあい切磋琢磨しながらトランペットにかける青春が眩しい。彼らを見てると、応援せずにはいられないよね。できることならなんでもしてあげたくなるね!
by れれれこしゃんしゃん-
とってもいい!
吹部のつばさちゃんと、野球部の大介くんの成長と恋愛のお話。最初から最後まで青春です!
吹部で初心者だったつばさちゃんが、仲間と切磋琢磨して成長したり、いつも相談にのってくれる
大介くんとの関係。大介くんも怪我や苦しいとき、つばさちゃんに弱さを見せたりと、お互いに目標のため支えて合っていて泣ける、感動、読んで良かったと思える作品です!何度も読み返してます!by あおみずいろ-