みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
いい。
無料分を読み進めましたが、甲子園予選の大介くん負けたところは泣けました。みんないい子で応援したくなります。読みすすめます。
by りえそう- 0
感動青春ストーリーみたいなので、安心して読めるかなーと思ってみました。ちょっと長くなりそうな感じなので途中飽きちゃいましたが、読むとハマりそうです。
by まあひん- 0
先生!とか俺物語が好きなので途中まで読んでみました。相変わらず爽やかだし、前述の2作よりも子供に読ませられるかな‥部活内の女子同士のいざこざは現実ではこれの比じゃないしね。
by ゆゆゆゆゆゆゆ8- 0
んー合わなかった
甲子園が好きなので、気になって無料の分をぼちぼち読み進めてますが…私にはテンポが遅く、なかなか進まないし、かといって深いなと感じられず、脱落しそうです。
つばさはきっといい子なんだろうけど、応援で1人吹いてしまったり、降りないのにバスのボタンを押したり…いやいや、やめてよって思うことをちょくちょくする。大介くんもいい子だけど…ピュアすぎるのか、こちらもハイハイ、わかったよってなってしまう。
吹奏楽部のルールもなんだそれ?がいくつがある気が…(挨拶は各一回とか、何回しても気持ちいいやん)。
ごめんなさい。擦れたわたしには合ってなかった汗by ドクターA- 3
さわやか
さわやかな青春をみずみずしく描いていて、観ていて安定感あり。
あんな青春を送りたかったぁ。という憧れの目で読んでますby ささししすすせせそそ- 0
わぁー!懐かしい。当時読者でした。凄く素直でまっすぐで青春!て感じの綺麗な作品だなという印象でしたね!
by わてぃーる- 0
青春そのもの!!
これぞ高校生活!勿論主役のお二人のピュアでポジティブ、一途さは最高ですが、それを引き立てるそれぞれのキャラクターもが素敵です。何度ももらい泣きしました。続きが楽しみです。
by のほほんまつり- 0
いいなぁ~って思います。
私にも遠い昔、こんなに初々しく人を好きになってたのを思い出させてくれました。
ありがとうございます。by ハルミン0530- 0
いるのか?こんな高校生
主人公の2人が、かわいすぎる。部活にそこまで夢中になれるところも、よい青春時代を知ってていいなぁと思う。
by とくめい、とくめい。- 0
王道なのに古くない
吹奏部の女の子の部活と恋を描く青春漫画です。とにかく主人公がひたすら努力します。それが嫌味でなくわざとらしくなく、挫折しそうになったりたくさん泣いたりしながら成長していくお話です。こんなにいい人ばっかりいないよなぁ、いつも最後に分かり合えたりしないよなぁ、と思いつつも、「また私も何か頑張りたいな」と思える熱さをくれるくらい、本編に力があります。元気になりたい時、何かを頑張りたい時におすすめです。
by りにゃ1214- 3