【ネタバレあり】青空エールのレビューと感想(3ページ目)
- 20話無料/毎日無料で163話まで(2026/05/25 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/05/17 0:00まで)
とってもいい!
吹部のつばさちゃんと、野球部の大介くんの成長と恋愛のお話。最初から最後まで青春です!
吹部で初心者だったつばさちゃんが、仲間と切磋琢磨して成長したり、いつも相談にのってくれる
大介くんとの関係。大介くんも怪我や苦しいとき、つばさちゃんに弱さを見せたりと、お互いに目標のため支えて合っていて泣ける、感動、読んで良かったと思える作品です!何度も読み返してます!by あおみずいろ-
内気で自分に自信のない女の子。そんな女の子が昔見た吹奏楽を夢見て憧れて懸命に頑張る姿がとても初々しくていいですね!また同じ全国への夢を見て日々練習に励む男の子。お互いに励まし合い応援し合いながら夢を叶える為に精進してる。淡くて純粋な気持ちに戻れる素敵な作品です。
by 深海244-
まさに青春
いままで部活などしてこなかった女の子が
初めて一生懸命に向かい立った吹奏楽部。
しかも全国的に有名な高校の吹奏楽部!
入学式に偶然で会った男の子は、甲子園に行く夢を持って、野球部に入部。
お互いハードな部活だが、思いやりがあり、がんばりやさん同志、色々な困難に立ち向かい、お互いを知り、想いあう。
涙あり、キュンとする場面もあり、まさに青春ストーリー♡by プッちやん-
ほっこり
かわいいなぁ高校生。私にはこんなほんわか
した高校生じゃなかったから、羨ましいわぁ。恋愛モノと持ってたら違った。by マリポル-
The青春!
昔、何十年か前の若かりし頃に河原和音先生の〘先生!〙という作品を読んだなぁと思いなつかしく思いました。絵の登場人物たちのタッチが変わったのかなぁ、ほんとに青春!ヒロインとヒーローがとてもいい子で初初しくていいなぁー。部活、甲子園がテーマなんて本当胸キュンです!
by yねむ-
感動しました
仲間って素晴らしいです
勇気をもって伝えたり、何も言わずに寄り添ってくれたり
胸が熱くなりました。
久々にマンガを読みながら涙しました。by こぺんぎんたち-
眩しいほどの青春漫画
大介君とつばさちゃんは初めて会った時から、なんとなく両思いだと思っていました。でもつばさちゃんが告白した時、「小野の気持ちに気が付かなかった」と本気で言っていたので、大介君は罪深いなぁと思いました。でも甲子園を目指せるのは高校3年間だけだから彼女とか作れないのもわかる気がしました。
by ネコ饅頭-
眩しい
眩し過ぎでおばちゃんはクラクラします。
そしてこんな学生生活したかったと羨ましいという気持ちがあり、その妬ましさからか、主人公のまっすぐな想いが、逆に自分勝手に見えてしまいます。こんな子が同級生にいたらちょっと嫌だなって。若いんだから仕方ないんでしょうけど。by まいんぴーす-
恋愛⁈
序盤からやや恋愛要素が強なってきてしまった。もう少し成長するなりして、秋季大会以降に恋愛要素を出してほしかった。
by まつまだた-
青春ー
かわいい青春!
二人の心持ちが細かく描かれていて、気がついたら無料の回を沢山読んでいました。
吹奏楽部の内容も、高校生になってから初心者で始める大変さとかリアルだった!by 蓮子ちゃん-