【ネタバレあり】青空エールのレビューと感想(3ページ目)

青空エール
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

懐かしい

昔漫画で読んだのがなつかしく
    久しぶりにハマってしまいました
    青春、いいですね
    歳を感じます!笑
    少しづつ読みたいです

頑張ることを誇れる漫画

ただひたすら、部活に頑張っているつばさちゃん、大介くん。
    お互い、くじけそうなとき、相談して勇気をもらって。
    無料分の最後までしか読んでませんが、とうとう大介くんがつばさちゃんに告った。
    ドキドキが止まりません。

by ehhe

青春

つばさと大介くんいい‼️
    青春だね。部活に恋に‼️
    両想いだけど、甲子園行くまで付き合えない
    つばさと一緒に応援するから
    大介くん甲子園行ってね‼️

by mkysn

力をもらいました!

純粋にまっすぐ夢を突き進む姿に本当に本当に尊敬と感動と青春の喜びを分けて頂き有難うございます。よかれと思って行ったことが違っていても踏みとどまらず突き進む✨すごい!
    お互いの励まし合いの姿が本当に嬉しい気持ちになって、社会でも心からの励まし合いが当たり前になればいいなぁとかんじました!

つまらない

翼が中学で吹部に入らなかった理由も理解出来ないし、強豪校で高校からの初心者がレギュラーは無理だろうし、とにかく翼が下手過ぎてイライラする。小学生の頃から夢だった割に楽器買うのも遅いし、大介くんと頑張るばかり言ってて飽きる。
    吹部も野球も強豪校みたいな設定だけど、取材が甘いのか強豪校には思えないし、吹部の意味不明な規則が共感出来ない。先生もおかしいし。
    大介と翼も、付き合ってないって言ってるけど、やってる事は彼氏彼女だし。
    ちょっと頭弱い。

レビューが高かったのと
    無料でたくさん読めるので
    読んでみました。
    絵の感じも私の好みで
    少しずつよんでいきます。、

The青春

部活とスポーツが絡んだ王道青春恋愛マンガです!この作者の作品は主人公性格いいし話も面白いからおすすめ!恋愛的には進展遅いけどちょっと感動要素もあって最高です。

これぞ青春!

大介くん、よく出来ました!
    初々しい2人、いや、そうなるよね。
    2人ならこの関係でも前向いて頑張ってくれると応援したい!

この話、映像で観たことあるんだけど、吹奏楽の大変なところがギュッと盛り込まれていて、野球部の応援だけでなくサイドストーリー的な要素も満載でした。

名シーンがたくさん!

こんな生活を送ってみたいなあとこの漫画を読んで思いました。青春なストーリーでかっこいいもあるしかわいいもある!