【ネタバレあり】青空エールのレビューと感想(24ページ目)

これぞ青春って感じ
小学生の時、たまたまテレビで見た甲子園での白翔高校ブラスバンドの応援に心を奪われて。
その一員となり甲子園でトランペットを吹くという夢に向かって、ブラスバンドの名門白翔高校で初心者ながらに奮闘する主人公つばさ。
そして、それを支えながら野球部で頑張る山田くん。この二人の友情以上みたいな、微笑ましいやり取りも大好きです。by 東山かば-
青春って感じでとてもいいですね。こんな学生時代だったらとっても充実した日々だったんだろうなと羨ましく思います。
ざっ青春!!
映画も観ました。
ピュアで、心が綺麗に洗われる様な、とても素敵な作品でした。
お互いが目標に向かって努力し、相手を想い最後まで諦めない姿勢は勇気を与えられ、とても感動しました。by 匿名希望-
全力で青春ストーリー!
いい意味で今どきじゃないです。
あの『天晴』思い起こさせる、河原和音先生らしい真っ直ぐな青春が描かれてます。
高校生活の3年間、つばさと山田くんがお互いに支え合いながら、それぞれの目標にひたすら真っ直ぐ突き進む!10代じゃないとこんな生活できないわー。
名場面は、山田くんが大事な試合でミスして負けてしまったときに、つばさが吹いた“掟やぶりのトランペット”。
ちゃかしているわけではなく、大人になった今でも勇気を貰える作品です(*^^*)by レビュ子さん-
泣きます
もう青春の全てが詰まっている感じ。
自分も頑張り、先輩後輩との関わりあり
大好きな人を応援して
もうとにかく泣きます。by 匿名希望-
吹奏楽部と野球部の青春っていいですね!ストーリーが面白くて、熱い思いに感動してしましました。。。おすすめです
とにかく、さわやかな男の子!
野球に一生懸命になる姿がカッコいい!!
青春を思いっきり感じたい方におすすめ!by 匿名希望-
青春!!
読んでいてすごく気持ちが良いです!
まさに青春!!
つばさちゃんやだいすけくん、夢に向かって一生懸命な姿。
うまくいくばっかりではなく、壁にもぶつかるけどみんなで支え合って成長していくとことか、こんな学生時代過ごせたらめっちゃくちゃ羨ましい!!って思えるほどです。by 匿名希望-
映画から
映画を先に観て、本も読んでみたくなりました。原作はやっぱり良いですね‼︎和音先生の絵もとても好きです。
熱い
私の体験談の漫画かと思いました(笑)吹奏楽と野球部の友達以上恋人未満の仲。やきもきしますよねー!恋に変わった瞬間、ドキドキ!