【ネタバレあり】青空エールのレビューと感想(24ページ目)

ざ。青春

この漫画を青春時代に読みたかった。
    自分をもっと大切にできた気がします。
    読むとほっこり。
    大切な気持ちが思い出せます

好きな作品です。
    ポジティブな高校野球部の彼と内気な吹奏楽部の女の子。ありそうな関係性ですがどんどん成長していく女の子がよかったです。

青空エールをみて吹奏楽部に入ろうと思った!めちゃめちゃいい話で高校野球の応援とか憧れてて高校でできるようにしたい!

文句なしの星5!

大大だぁーい好きな、少女マンガのなかで一番好きなお話です!とりあえずキュンキュンが止まらないです!野球部のキャプテンの大すけくんの硬派なとこいいです!甲子園行くまで付き合わないとか普通できないからぁー!

甲子園を目指す彼とそれをブラスバンド部で応援する彼女!!!
    すごく面白かった!!
    中学生の頃ハマってました!

感動します!

私も部活をやっておけばよかったなー、と青春時代が懐かしいです。両思いになっておわり、でなく、そこからも2人が成長していく過程が描かれていて、感動します。

ザ青春

何かに熱中したことのある人は、涙なくしては読めないと思います。
    内容としては、部活と恋愛漫画なのですが、主人公に何故か感情移入してしまいました…
    最初、山田くんのことは坊主頭で、絵柄的にはときめかないわ(笑)と思っていたら、きがついたら、つばさを応援しながら、山田くんにときめいてしまいました。
    現実にはこんな人いないってわかってるけど、わかってるんだけど大好きです。
    青春のさわやかな気持ちを思い出したい方におすすめです。

つばさも大介くんもほんとにまっすぐ。好きだけど、好きだから、目標にむかってひた走る。
    厳しいことがあっても、お互いが頑張ってるから、自分も頑張る。立ち止まらないで。
    スポ根と恋愛が混ざったようなマンガです。
    甘い恋愛マンガが好きな人にはあまり向かないかも。

青春漫画

大好きで集めてた漫画です。
    高校生の青春がキラキラしてて、恋も部活も友達とのこともみんな頑張っていて、すごく綺麗な漫画だなぁと思いました!
    青春の甘酸っぱい感じがキュンキュンして、ほっこりしたり感動したりする漫画でした!

一気読み

面白くて一気に読みました。
    爽やかで「青春」ってかんじ。
    王道だけど、恋愛だけじゃなくて、部活メインなのがいい。
    主人公の一生懸命さに読者が励まされる。
    つばさの私は私が諦めたら終わっちゃうじゃん…って台詞が個人的に凄く心に響いた。