レビュ子さんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全力で青春ストーリー!

いい意味で今どきじゃないです。
    あの『天晴』思い起こさせる、河原和音先生らしい真っ直ぐな青春が描かれてます。

高校生活の3年間、つばさと山田くんがお互いに支え合いながら、それぞれの目標にひたすら真っ直ぐ突き進む!10代じゃないとこんな生活できないわー。

名場面は、山田くんが大事な試合でミスして負けてしまったときに、つばさが吹いた“掟やぶりのトランペット”。
    ちゃかしているわけではなく、大人になった今でも勇気を貰える作品です(*^^*)

清霞さまぁぁぁぁぁ*☆*★*

最初の出逢いこそトキメキはありませんでしたが、だんだんと惹かれ合う二人がなんとも奥ゆかしい…。

すぐにあんなことやこんなことをする漫画もおもしろいのですが、この二人はそんなことにならなくても、充分満足でございます。

とにかく清霞さまがかっこよい。
    余計なことはしゃべらない。それがまたよい。
    美世にメロメロで、いろいろ買っちゃうとこも微笑ましい。

☆10つけたいぐらいの傑作です。

これはもう、なんでこんなにおもしろいのー!って、アラフォー女の心さえも鷲掴みにした名作ですよ。

ふみちゃんと木曳野暁(フルネームかっこいい!!)のひとつ屋根の下ラブストーリー。

終盤に向けて、どんどん表情豊かになっていく暁が微笑ましい。

三角関係っぽいのはあるけど、あまりハラハラせず安心して見ていられる作品です。

すごくいいと思う!

サバサバ系女子の千世ちゃんと恋愛に乙女チック(やや女々しい。笑)な瀬尾さん。ふたりでいる時のキラキラ感と、ひとりひとりの時間のギャップが素敵☆関係を持ったあとのオジサマ達の会議や高い下着で準備万端な千世ちゃんなど、ラブラブな中にも笑いの要素あり。なおかつお互いの気持ちも深まり…今後が楽しみなお気に入りの作品です。

大人も楽しめる伝説の少女マンガ☆

高校生の恋って、アラフォーのいわゆる大人な自分には楽しめないかなと思いながら読み始めたら止まりませんでした!風早くんの爽子ちゃんへの一途さにおばちゃん胸キュンです☆こんな高校生活楽しそう!二人の周囲の恋模様も読みごたえがあります。

田村由美先生のファンとしては。

田村由美先生ワールドが読みたくて、1話目だけ読ませて頂きました。さすが独特の世界観!わたしはホラー系が苦手なので、他の人にはたいしたことじゃなくても、ちょっと怖かったです。