【ネタバレあり】青空エールのレビューと感想(18ページ目)

実写化された作品ということで一読しました。登場人物はみんなまっすぐで、読んでいて気持ちが良いです。作品自体応援したくなる。
by ひーーるる-
ザ 青春!
青春 青春の物語ですね!
くじけても励まし合って乗り越えて、気がついたら好きになって…ぎくしゃくしないでこのままきれいに完結してくれればいいなと願いますby 翔歌-
つばさが健気でひたむきで応援したくなる!
やりたいことに実力が追いつかないもどかしさも、友達関係が上手くいかないのも、恋に部活に翻弄されるのも、信頼を失う怖さも何もかもがリアル。
大介とすぐくっつかないのは意外だった。
恋だけじゃない、つばさ達の成長も気になる青春漫画です。by かんぱちどおり-
ちょっと主人公泣き過ぎじゃね?って感じでした。あんなにすぐ泣かれたらちょっと困るなぁ…
あと、キスしたところは2人の心の機微がもう少し欲しかったー
でも河原先生の描く高校球児、特に捕手の絵がすごく好きですby ☆匿名希望☆-
青春
キラキラしていて、きれいな青春してるかんじです。
今も、こんな純粋な感じもあったかんじの青春があるのかなぁ?あって欲しいです。by きゆー太郎-
絵もストーリーも良いです。昔、単行本買って読んでいました。やっぱり、青春はいいな。泣けます。おすすめです。
by すてさん-
夏に
もう、青春は遥か昔の年ですが夏にぴったりな爽やかなお話。
健全な部活少年少女の爽やかに真面目に毎日生きてるお話。by 親祥-
高校の部活もので主人公が初心者ながらひたむきに努力をしていく姿に心打たれて応援したくなる。小柄で可愛い。
by きみきみきみきみきみきみ-
甲子園、高校野球が好きです。
高校野球を題材にした漫画、漫画家が河原和音となれば、読むしか無い作品です!
まだ最後まで読んでませんが、山田くんのエラーで負けた試合につばさが独りで吹いた場面、ドン引きしました。それまでつばさの言動にイラッとした事はあったけど、あんなに引いたのは初めて。
山田くんは嬉しい的な事を言ったけど、他の吹奏楽の皆に迷惑かけまくってるのに。そりゃ先生も先輩も怒るわ。信用無くすの当たり前だわ!
でも山田くんとつばさの、部活が違ってもお互いを励まし向上心を高め合う関係が好きです。by 茉波-
無料
無料分を今読んでるところです。
恋愛要素はこれからでてくるのかなあ。
たぶんおもしろくなりそうな予感なので読みます。by ハル^_^-