- 20話無料/毎日無料で163話まで(2026/05/25 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/01 0:00まで)
合言葉はがんばれ!
最後まで読ませていただきました。良かったです。青春真っ只中…吹部と野球部の全国大会を制するための熾烈な練習です。お互い励まし合い 合言葉はがんばれ!みたいな感じですね。頑張ってる人に頑張れはキツい感じがするのですが高校生の無限のパワーを感じました。
by ごまらん-
良かった
青春時代を思い出しました。付き合うことがすごく特別に思えたあの時代。懐かしい。全話読んだ後にほっこりになる作品でした。
by CQ98-
THE 青春
諦め癖のあるつばさが、甲子園で吹奏楽部のトランペットとして応援したいという夢を叶えるために入学した強豪校。
そこで出会った、甲子園に行く夢を持つ大介に励まされながら成長していく物語。
大介から力を貰うつばさ。そんなつばさが次第に周りの人たちをも変えていきます。そして大介もつばさのひたむきな姿に背中を押してもらっていて。
先生や先輩の厳しさの中にある愛。実際に身近にいたら一瞬で辞めたくなってしまうくらい理不尽な先輩も、実はいろんな思いを抱えていたりして、登場人物みんなの人間らしい部分を丁寧に描いているからこそ入り込めるんだと思います。
特に最後の10話くらいは感動の連続で、涙無しでは読めませんでした。
最初は俯いてばかりだったつばさが、本当に強く逞しくなっていく過程が素晴らしいです。
青春の尊さ、仲間っていいなって改めて教えてくれる作品です。by 豆大福さん-
301話あるのでまだ全然読めていないですがめちゃくちゃ面白いです。スポーツ漫画が好きでいろんな競技のを読みましたが応援する側のブラスバンドの話は初めてで斬新でとても良いです。
by blue ball-
涙
読み終わった後のなんとも言えない爽快感!まさに青空エールです。
本当に素敵な作品。感動で涙なしには読めませんでした。by nicck-
すごく良かった
つばさと大介くん、二人で励まし合いながら夢に向かって頑張る姿に感動しました。お互いの夢がかなって本当に良かったです。
by しょこらサン-
めっちゃ良い
高校からトランペットを始めて強い吹奏楽部に入部して、中学生の時からやってる精鋭の部員にもまれながらも成長していく話。好きになった男子が野球部で甲子園を目指してて、その応援をアルプスで演奏するのが2人の目標なんて、ほんと、きゅんきゅんする。
by 食パン好き-
ほっこりします
恋愛要素もあるけれど、どちらかというと青春要素強め。大人でもすごく考えさせられるいい作品だと思います。大学に行ったその後の二人も気になります。
by ラッキーマグナ-
こんな想いもあったな
自分の高校生の頃を思い出てしまいました、今ではこんなピュアな恋があった事すら忘れていました。
読み進めて行く度に心が浄化されています。青春時代を想いださせてくれて有り難うと言いたい作品です。by ぷりまろみけ-
大団円でした
無料でありがとうございました。
爽やかな風が吹いているエンディングでした。笑顔眩しい〜
がんばれは時に苦しい言葉だけど、こちらの作品はつばさと大介、そして小野、それそぞれ具体的にアドバイス付き。
欲しい時にくれる言葉がきちんとありました。中身のないがんばれとは違いました。
大学編、もう本も販売がないし読めなくて残念です。by Al-Tarf-