みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(148ページ目)
吹奏楽と野球部って接点ないかと思ってましたが、応援ってパターンがあるんだなと思い楽しかったです。感動場面もあってよかったです
爽やかな読後感✨
「高校野球」に「吹奏楽」が揃えば『青春エール』でしょ❣️とならないあたりが、また爽やか✨
異性を意識する年頃でありながら、それ以外でも充実した学生生活が基盤にあって、友情や夢、学業や先輩後輩の関係、日常生活が背伸びせずにバランス良く描かれているなあと思います♡
つばさの成長ぶり✨山田くんの漢っぷり✨に安定感があって、なんだか日本の未来が救われますね〜(笑)
サブキャラもマトモな感性だし♡
甲子園での高校野球観戦が益々好きになりました♬ 見る目が変わるなあ〜❣️by ミセスN- 2
青春!
とにかく、みんながまっすぐでピュアで、30代女子には眩しすぎるくらいでした。河原和音さんの作品は学生時代から全て読んでいますが、感情の描写がすごく丁寧で、今回も涙無しには読めませんでした。
河原先生め
どれだけ私をまたせ、買わせるのであろうか
罪なお方です…!!
読めば読むほど早く新刊をば!と思わせるby 匿名希望- 0
感動(泣)
自分の高校時代を思い出しました。
主人公も、大介くんも、仲間もみんな真っ直ぐで、高校生っていいなと思いました。
私も頑張ろうと思えました‼︎by 匿名希望- 0
最高!
どきどきしました!!
こんな高校時代を過ごしたかったなと思ってしまいました笑by 匿名希望- 0
映画きっかけで読み始めました。泣ける!こんな甘酸っぱい青春過ごしたかった…!!
青春‼︎
映画化されたので軽く読んどこ〜と思って読み出したらあっという間に一気読み。
部活を通した3年間が描かれていて、とても純粋で爽やかな作品。
お互いに励まし応援し合う恋愛はとっても心を温かくさせてくれます。
とにかく諦めない一生懸命な姿に必ず涙するはず(T_T)
自信を持ってオススメです‼︎by はすまき- 0
笑顔
主人公も主人公が好きな子もまっすぐで、夢を諦めません。そして、なによりも笑顔が印象的な作品。
けれどもその笑顔は決してヘラヘラした軽いものではない。
努力もあり、涙もあり、たくさんの壁を乗り越えて心から笑える、そんな笑顔。
忘れかけていた青春時代の甘酸っぱい気持ちがぎゅっとつまった作品です。
一気に読みましたがずっと泣きっぱなしで、目が腫れました。心に染みます。by 縞志摩- 0
こんな青春送りたかった!ってなるような、熱くて甘酸っぱい部活青春モノです!
吹奏楽部で襲ってくる困難に、友達や先輩、色んな人のエールを受けて主人公自身も成長していってくじけそうな時はいつも思いやってくれる彼がいる恋愛模様もドキドキします。by 匿名希望- 1