- 20話無料/毎日無料で163話まで(2026/05/25 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/01 0:00まで)
NEW尊い
子供と言うより孫世代のお話。無料話キッカケでお邪魔しました。
吹奏楽部(特に強豪校!)のアスリート以上の高いフィジカルとトレーニングには絶句でした。
キュン🫰もありですが、それ以上の大切な時間が尊いと感じました。頑張れ!頑張れ!by 月海月山-
NEW爽やかな二人
まだ5話までしか読んでないけれど、小野ちゃんと山田くんを見てると学生時代のピュアだった自分を思い出す。夢を諦めず野球部で頑張る山田くん、吹奏楽部に入りたくて入学したものの入部条件をなかなか達成出来ずへこむ小野ちゃんに山田くんが『大丈夫!僕には君が甲子園でトランペットを吹いてる光景が想像出来た!』と励ますところ、青春だなぁと清々しさを感じた。
by ホーシ-
NEWおもしろい
小学生の頃テレビで観た光景に、つばさは心を奪われた。
それは甲子園のアルプススタンドで、熱い声援を送るブラスバンドの姿だった。
いつか私もあの場所に。
憧れと希望を胸に入学したブラバンの名門・白翔高校。
だが、つばさはブラバン初心者。
同級生の野球部員の山田くんの励ましを支えに、いま小さな一歩を踏み出す…
河原和音先生の作品が大好きです。
キュンキュンするし、幸せな気持ちになれます。by Spica☆-
NEW無料分多し!
無料分が多いので見応えがあります。
無料分だけでもいいかも!
青春だなぁ〜という場面が多いので、ワクワクさせてくれます!
オススメの作品です!by モーモ-
NEW泣く!
涙なしでは読めない、そして涙腺崩壊でティッシュなしでは読めない河原先生の青春ストーリー。
こんな心揺さぶられる漫画は、初めて!!
ヒロインの所属する吹奏楽部が舞台のストーリーですが、楽器にはあまり興味がないので、とりあえず全話無料だから、、、と軽い気持ちで読み始めましたが、もう!めちゃくちゃハマりました。
どのシーンも、高校生の若さゆえの心の揺らぎが丁寧に描かれて、それが感動へと繋がっていきます。
ヒロインつばさをいつも励ましてくれる野球部の大介は、一年生の時には自らの送球ミスでサヨナラ負けをし、二年生の時はケガで甲子園という夢さえ見ることはできませんでした。
一方つばさの方も、高校から始めたトランペットを懸命に練習した後の大会で、不安でいっぱいになり、本番では吹く真似しかできなかった、という苦い経験をしています。
そして、二年生の時に地方大会のメンバーに晴れて選ばれますが、全国大会ではまさかのメンバー落ち。
漫画なんだけど、何でも思いどおりにはならないんだ、ということをリアルに教えてくれるところが尊い!
そして、何と言っても大介とつばさがどんな時でも諦めないで、常に「ガンバレ!」と励まし合うことが、この物語の真髄となっています。
大人になると、すぐに諦めてしまって「ガンバレ」という言葉をあまり使わなくなっているので、逆に新鮮さを感じます。
二人とも、部活、部活、部活!の日々なので、一日24時間じゃ足りないくらいの、濃密な高校三年間は大変だけど、羨ましいくらい!
青春と諦めないで頑張ることの素晴らしさを感じてほしい、素敵な作品です!!by すばるねこ-
NEW青春
the、青春漫画!
学生時代、部活していた頃の気持ちを思い出して
懐かしさと、
今も私も頑張ろう!という気持ちになりました!by ふーこ32-
NEW楽しい!青春!!ヒロインも男の子も爽やかで頑張り屋で応援したくなる!素人の不安やそれでも頑張っていこうとするヒロインに勇気をもらえるそんな作品。続きが楽しみ!!
by あひるのあひる-
NEWまだ読みはじめたばかりだけど先が気になるストーリー。
登場人物にも共感できる内容もあり、はまっちゃいそうな予感!by きなこ餅すき-
NEW懐かしい、青春
幼い頃に友達の家で読んでこんな青春したいなと思っていました
平成ならではの恋愛漫画な感じがしてやっぱりいいなと思いました👌👌👌by 82たん-
NEW元気貰える
山田くんは、つばさちゃんにだけでなく、私にも元気をくれるよ。ほんとうにこの漫画には励まされます。最高の青春漫画です。
by うぉうぃぅぉ-