【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(82ページ目)

高台家の人々
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/02/19 11:59 まで

作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

4.6 評価:4.6 5,606件
評価5 74% 4,126
評価4 19% 1,062
評価3 6% 342
評価2 1% 56
評価1 0% 20
811 - 820件目/全1,483件

この作家さんの漫画はテレビドラマ化をされてるものが多いので、テレビから知りました。この作品も面白いです。

by 雪酒

日常のなかに潜むぶっとび妄想!

あらすじや、皆さんのレビューにある通りなのですが、人は人の何に惹かれるのか。どういう所でずっと一緒にいたい、この人の喜ぶ顔を見たいと思うのか、 モテとか美醜と言った少女マンガのテーマではなく、人として大事なことがあるように思いました。それに、妄想でしんどい事を乗り切るメリットもありますが、その間現実に立ち向かっては居ませんからねw ストーリーも絵もクオリティ高く、続きを知りたい気持ちが募る作品です。さすがです。

2回めの完読、幸せな気持ちになります!

木絵さん、かわいくて大好き!
    あの妄想力はすごいなあ。嫌なことも僻み嫉みじゃなくて楽しい妄想でやり過ごす。見習いたいです!
    テレパスの能力があることで辛いことも多い三兄弟も木絵ちゃんに救われてますね。
    家柄は全然違うけど、木絵ちゃんが素直に高台家のみんなを受け入れていって、高台家のみんなも木絵ちゃんが好きになっていく様子が読んでいてすごく幸せな気持ちになりました。
    また読み返すと思います。

by pachi88

最高!

妄想の中の登場人物がクセが強めで思わず吹き出してしまうので公共の場では読むのはお勧めしませんw 元気がない時などに読むと笑えるので元気になります。

まだ少ししか読んでいないけど、人の考えていることがわかってしまう御曹司と、妄想大好きな主人公のお話。妄想がクスッとわらえる感じなのがいい。

無料から最終話に飛びました

高台家の人々は
    いつも楽しく面白くて
    笑っちゃうんだな

邪気がないから

結婚して妊娠して、
    最強の妄想読心術を持つ子供が生まれたりして。。。

by baida

人の心が読めるなんて設定が凄い!

目から鱗です!どうしたら思いつくの?読み始めはさもない会社員の木絵ちゃんが主人公で、全然面白いと思えませんでした。そこに王子様のような高台光政が帰国社員として入って来て、木絵ちゃんの妄想の面白さに惹かれて、もっと知りたいと思い、交際を申し込みます。ただただ純粋な木絵ちゃんに光政さんの妹と弟も受け入れて、それぞれの好きな相手とまとまって行きます。お婆さんの能力を受け継いだ光政さん3人兄妹、両親が登場して益々面白さが展開して行きます。1話を読み返して読んでいます。課金して最後まで読むつもりです。

考えてること読める兄妹。主人公は、すぐに妄想がはじまって。笑ようそありの妄想。高台家の人達の笑いのツボなんだろうな。

面白すぎます。

内容は省きますが、読んで損のない作品です。
    考えてる事が全てわかってしまうという能力のお陰で、人と距離を取ってしまう。そんな高台3兄妹の前に現れた、想像力豊かすぎるヒロイン、木絵。木絵があまりにも平凡に描かれすぎてて、ドラマチックな場面があまりドキドキ出来ないんだけど、それを差し引いても読んでほしい楽しい作品です。

木絵が現実離れしてとびきり出来た女性ってこともなく、至って普通の人。ああ、こういう心持ちって素敵だなって思える人たちばかり。

最後があっさり終わりすぎてしまったのが残念ですが、ぜひ続編、スピンオフ、等期待してしまう作品です。

by blacka

これは面白い!

表紙で勝手に内容をイメージして読んでいませんでした。が!これはとっても面白かったです。もっと早く読んでいれば良かったぁ。
    テレパスの話だとは思ってもいなかったので、意外でしかも笑える話でびっくりしました。
    妄想が面白い木絵ちゃんのもつ雰囲気好きだなあ。ふわっとしてて周りの人を自然に幸せにしてる。見た目ではなく可愛い女性ですね。
    光正さん、めちゃくちゃイケメン完璧男なのに性格良くて、木絵ちゃんの妄想が笑いのツボって、相性抜群で。ふたりが出逢えて良かったって思いました。
    高台家の人たちが、みんな個性的でそれでいて良い人ばかりで、途中反対するお母さんもいますがみんな本当に愛すべきキャラもってるなと思いました。
    終わり方もほんわかして幸せな感じでよかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー