高台家の人々

評価5 73% 4,072
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

4,811 - 4,820件目/全5,543件

面白い!!!!

とても面白くて、あっと言う間に全巻読んでしまいました。子供が産まれてからのストーリーが気になります。もっと先が読みたくなる作品。

ほんとに面白いです(*^▽^*)イケメンエリートと空想(妄想?)ばかりしているOLとの恋の話(°▽°)その空想が面白くて思わず吹き出しちゃいました笑 続きが楽しみ!!

by mayuco

とにかく斬新

内容がとにかく斬新で、ドンドン見入ってハマってまとめ読みしちゃいました!きえちゃんの妄想もおもしろいし、高台家の人々もそれぞれのキャラクターが話の流れですごく伝わってきて、登場人物みんながすごく愛おしく感じます!
    今までに見たことのない設定の内容で、購入して大満足です!

瞬間湯沸し本

なんていうか、ジワジワと笑いが訪れるのではなく、扉を開けたらドカン‼みたいな瞬間湯沸かし器みたいな、唐突な笑いです。
    それは、きえちゃんの妄想が時と場所を選ばず突然始まってしまうからです。

私は電車で笑ってしまいました。鼻水出てしまいました…

笑った‼

なんか映画のイメージが先行して、どうかなーと思いながらためし読み、、こりゃいいと気がついたら全話購入してました。主人公の妄想に笑えますが何より高台三兄弟の美しさ、カッコ良さにホレボレです。

映画で見ましたが、購読!

主人公の妄想力が凄い!
    妄想って自由ですからね!
    私もよくします。
    ですが、それを読みとかれているとなると....顔から火が出る騒ぎじゃ無いですよね(笑)

思わず声が出た

友人に「間違いないから」と勧められて購入。

結果、間違いなかった!
    主人公の中の世界観が面白い。
    突拍子もない空想と、三兄弟達の冷静なツッコミが、たまらない。
    ツッコミ役がいない時は、思わず自分で「何でそうなった(笑)」と声を出してしまう程、ハマって読んでしまった。

次が読みたい、また次が、と止められなくなるパターンに陥り、気がつくと最終話。
    一気読みしてしまった。

適度なハラハラはあるものの、何か陰鬱な気持ちになることはない。
    いまは暗くなりたくない…という時にはうってつけかもしれない。

面白すぎて吹き出し注意です!
    3兄妹とおばあちゃんのテレパス同士の会話が楽しい。嫌なことあっても面白い妄想で事過ごす主人公も好きです。続きが気になる。

予想できない!

主人公の妄想がまったく予想できない面白さで、本当に人前では読めません。絶対笑いをこらえられない!彼女は高台家の人々を癒してるなぁ~とほっこりします。笑いとほっこりが交互にきて忙しいです笑

試し読み

アシガールの作者さんで試し読みしました。読み進めていくうちに気がついたら購入してました。妄想癖の主人子のぶっとんだ妄想はちょっと現実離れし過ぎ感があるけど、気楽に楽しめます。