高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,076
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

4,451 - 4,460件目/全5,547件

ホントに大好き!

読み始めたきっかけは映画化されていたことでした。まだ映画も観たことがなく、漫画を読んで面白かったら観てみようかなと何気なく読みました。
    そしたら、もう面白くて面白くて漫画全巻を揃えてしまいました!
    主人公の妄想がどうやったらそんな事思い付くの?!ってものばかりで吹き出さずに読むことは困難です笑
    元気になりたいときにいつも読んでいます。

すっごい面白いです!!!
    誰も傷つかない、読んでてほんわかキュンキュンする漫画です。面白いのは、通常恋愛物って付き合うまでの過程とかを描くと思うのですが、それが一切描かれてない!!そしてキスシーンとかベッドシーンもなし。それでもこんなにキュンとさせるのがすごいですね!高台家の人々の美しさも見ていて楽しい〜

無料おためしで目を引いたので読んでみました。
    最初の2話ですが、かなり興味をそそられる内容です。続きが気になります!
    そして絵がかわいいし、主人公の女性も普通だけれどとてもキュート。お相手役?の素敵な男性がどんな人なのか、早く続きが読みたいです。
    設定もありそうであまり見かけないタイプかなと思います。

見てて心がホッと温まる、ホッコリラブストーリーでした!

次々見ちゃう、ドタバタラブコメディーとは違い、お互いがお互いを思いやっているのが見てて心地よいです!
    何回も見返してしまうぐらい大好きな作品になりました!!

そして、光正様!かっこよすぎて〜!!一見取り柄のない主人公ですが、光正だけが彼女の事を本当に理解してあげてるんだなって思いました!この作品に出会えてよかった!

爆笑

初めはめちゃこみの無料コーナーで見つけて読み始めたんですが
    面白い!!
    初レビューなんですがレビューしないとーって思う位面白い!
    初めは木絵ちゃんの妄想に笑い、光正さんとのラブラブっぷりにニヤニヤ
    でも1番好きなのはおばあちゃんのアンと茂正ですね!
    アンおばあちゃんの猛烈アピールにも耐えて気持ちを隠す茂正にキュンときました。
    物語の主人公は木絵と光正ですが
    自分はアンちゃんやーと茂正の話が大好きです!
    何度も2人の話を読み返してます。

もう話は終わっちゃいましたけど
    木絵ちゃんと光正さんの子の話とか読みたいな、と思える良作でした。

おもろい

映画になってたのは知ってたけど観たことなくて、無料で読めるときにチラッと読んでからハマり、最後まで購入してしまいました。けどめっちゃおもしろい。クレパスって本人が1番嫌なんだろうなー、人の暗い部分ばかりよめたらきついよなーと思ったけど、主人公のきえみたいに面白い妄想してる人いたらそりゃ好きになるよね!って納得!妄想が面白すぎる!読んでみてください!

とっても不思議なお話

単純な恋愛モノというワケではなく、不思議で引き込まれるお話でした。
    高台家の人々、というタイトル通り、色々な家族の過去や恋愛話がでてきます。どれも魅力的な人達です。それにしても皆さんセレブな上に超美形なのに性格も良くて、不器用だったり臆病だったり、別世界の人のようで実際とても共感できます。
    あと木絵ちゃんの妄想が面白すぎて吹き出してしまうので人前で読む時はご注意を^ ^

by _nat_

とにかく面白いです。

映画で見ていたので
    だいたい内容は分かっていましたが
    マンガになると、こんなに面白いくなるとは!!すっかりハマってしまいました。
    絵も綺麗で気に入ってます。

すごく面白いマンガです‼
    ごくせんからこの作家さんを知り、すっかりはまりました。
    何度も読んでしまうくらい好きな作品です。

やばい。
    面白すぎて、日常のことが何もできない状態です。ポイントがどんどんなくなっていく。あと2日待てばポイントが入ってくるけど、待てるのか!?
    ちょいブスで素朴で純情そうな人って大抵裏があるけど、この主人公はほんまもんだから大好き!イケメン美女の高台家メンツもみんないい人で嫌味もなく、本当に面白いって感情だけで読めます。