高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,076
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

4,461 - 4,470件目/全5,547件

とっても面白い

主人公の木絵ちゃんの妄想の暴走っぷりが(浮かれてても落ち込んでても)全部面白い。そしてとっても可愛くて優しい人だと思いました。落ち込むことはあっても他人を悪く思うことがない、そんな人だから王子様に見初められたんだなぁ。高台家の3兄妹もいい人達で、まだ途中までしか読めてないけど、みんな幸せになって欲しいと切に願います。

はまった

木絵の妄想が楽しくて完全にはまりました。
    平凡の平に野ぐその野で平野は吹いた。

初買いです。

今まで課金を何とか避けて来たのに、ついに捕まってしまった。そして1日で93話まで読んでしまった。これは面白い。笑ったのはもちろん、泣けるところもあり、絵も可愛いです。ただ、次々続けて読みたいのに、1話ごとに画面を切り替えなければならないこと、月ごとの契約を最初500円にしていたのを1000円に変えようとしたら、500円と1000円の2件契約になり、登録そのものを解約しないと、1000円1件にできないところなどめちゃコミ自体の機能を改善して欲しいです。10000円分チケット買っちゃって後悔しています。でもこの作品は本当に面白いですよー🤣

by ocean61

最高に面白いです。こんなに面白い漫画、久々に出会えました。とにもかくにも主人公の木絵ちゃんの妄想が素晴らしい(笑)お腹を抱えてわらってしまったり、微笑ましかったり、あ~私もこんな風に考えたいなぁって思います。冴えないとかって思われがちに表現されていますが、木絵ちゃんの最高で最強の魅力だと思います。そんな木絵ちゃんの関わる人も皆が嫌味が無くて…本当に最高です!

妄想癖

妄想が止まらない。
    妄想が、おもしろいので、よし、とする。
    それが、丸聞こえだったなんて…(丸分かりか?)
    恥かしすぎるー。
    もう、目が見られない。
    という状況ですと、恥かしさと、恋心が、交錯して、この相手に、恋をしてしまうでしょうねー。
    相手も、こんなにおもしろい妄想を考え出す女の子は飽きないでしょう。

面白い‼︎

夜中に声を殺して笑っちゃいます。
    主人公の木絵の妄想がかなり面白いし、高台家のみんなの恋愛模様が描かれていてホントに楽しかった。
    アンと茂正のストーリーはホンワカしていて一番好きです。
    木絵もだんだん可愛くなって来たし、高台様がカッコいい。ボソっと話が切れる印象ですがうまい感じで後から話しが繋がります。

買って損なし!

妄想ネタが最高でした!

設定だけなら、儚くて切ないラブストーリーになりそうなのに、なんでこんなにも笑ってしまうのか…
    漫画ならではの面白さですね。

絵も綺麗で読みやすいです。

主人公の妄想がすご過ぎて、なんども吹き出してしまいました(>ω<)
    笑いのテンポも良くて面白いです。

人前で読む時は注意が必要です!

おもしろくて、ついつい続きが気になって読んでしまいます。絵も綺麗で読みやすいです。ところどころギャグマンガのような空想に、思わず吹き出してしまいました。ギャグマンガと恋愛マンガのコラボのようではまってしまいました。2人の恋愛の行方が気になってしまいます。現実離れした王子のような素敵な人が平凡な女子と付き合うところが良いです。

森本ファンです

作家さんのファンなのでもちろんこちらも読んでます。
    どうしてこんなに面白いことを思いつくのか、きえちゃんの妄想力のたくましさに声に出して笑いながら、いつも感心してます。
    映画の綾瀬はるかもかわいかったなー。
    漫画も映画も、木絵の部屋の前で光正さんが中の様子を「見て」しまうシーンで最高に笑いました。
    ちゃんとラブキュンもあって、内容は間違いなく星5なのですが、残念なかたちで完結してしまっています。作者さんが熊本在住で、熊本地震で被災されたためではないかと言われています。
    (未完結ではなく、ちゃんと最終回として掲載されているのですが)
    でもそれでも一見の価値ありなので、女性だけでなく男性にも読んでほしいです。

映画化しましたね

平凡な木絵と人の心が読める高台さんとの、ほのぼのした関係が幸せな気持ちにさせてくれます。
    木絵の妄想が斜め上過ぎて、涙が出るほど笑いました。しかも、その妄想のお陰で自分の、悪いところがわかったり、次にどんな行動を起こすか決めたりしている高台家の三兄弟が、素直だな~と更にほのぼのさせてくれます。木絵の妄想には理由があったとわかったときは強いな~と感心しました。