高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,088
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,481 - 3,490件目/全5,562件

妄想

面白いですょ!
    物静かなイケメン光正さんと誰も傷つけないおかしな妄想で自分のバランスをとっている主人公の木絵の恋のお話。メインの恋のお話はもちろんなのですが、個人的には木絵の妄想の登場人物が好きです。野ばらを歌う金切り声のウィーン少年合唱団の男の子とか…

口下手だから共感できる

アシガールを読んでから、この映画を見たのですが、アシガールの作者にしては、すごく違和感があったので原作を読みに来ました。読んで良かったです!ちょっとメイン以外の話がありすぎ感は否めないし、6巻で終了してるのも納得、大きな話しの展開はないので、完結していてまとめて読めたのが、良かったのかなぁと思うけど、優しくて、あたたかいキャラやストーリーは大大大好きです。光正木絵ペアもいいけど茂子浩平ペアも好きだなぁ。

絶対オススメです!

実は、コミック全巻持っているのですが、ついつい画面に出てくると高台家の皆さんに会いたくなって、読んでしまいます。
    仕事でちょっと疲れた日に読んだりしても、笑えて元気もでます。
    少女漫画ですが、夫や高校生の息子も大笑いして読んでいました。オススメです!

大大大好きです!

森本梢子先生の作品はハズレなし!
    この作品もギャグ要素たくさんで、木絵ちゃんのくっそくだらない、とりとめない妄想がホントに面白い!でも、木絵ちゃんのその面白さと悪意のない人柄に、他人の考えてることが分かってしまうことで色々辟易してる光正サマは癒やされるのね🥰
    光正さんの妹と弟のエピソード、良き理解者のおばあさまと、今は亡きおじいさまのエピソードもとても面白いので、ぜひ読んでいただきたいです!

面白かったです!
    読んでいてほんわかします。主人公のおかしな妄想にめっちゃ笑いました。完結していますが、もっと続きが読みたくなりました。

妄想最高‼️

地下鉄では読めません。
    なぜなら…木絵ちゃんの妄想が面白すぎて吹き出してしまうからです。
    とにかく笑いたい時オススメします。

面白い‼︎‼︎

主人公の妄想と、口下手だけど優しい思いが高台家の人々を癒していくのがほっこりする素敵なお話です。
    主人公の妄想レベル高すぎて、吹いた…
    読む場所にはお気をつけて。

ぶっとんでるけど

妄想うける。ぶっ飛んでるけど、こんな楽しい悪意のない妄想なら、よめちゃっても、楽しいよね。それでも、妄想は止まらないし

おもしろいです。

無料を読んでそのまま読みました。
    とってもおもしろかったです。
    ヒロインの性格がよくて
    可愛かったです。

絶妙な空想!

テレパス兄弟の高台家の人々と、妄想しがちな木絵との話。
    その木絵の妄想が、突拍子もない設定だったり、人物がとんでも成長をしてるんだけど、絶妙なバランスです。読みながら、私も思わず「ぷっ」となってしまいました。
    とてもオススメ!