高台家の人々

評価5 74% 4,096
評価4 19% 1,057

気になるワードのレビューを読む

3,111 - 3,120件目/全5,570件

きえちゃんが可愛いすぎ

誰でも人に、今考えてることが分かってしまったらどれだけ恥ずかしいか、想像するだけでぞっとしますが、主人公の持ち前の呑気さと嫌味のない屈託のない性格のおかげで結ばれる本当にほのぼのした物語です。単行本で全巻持ってるのですがつい、試し読みして、また一巻から読み直したくなりました。ほのぼの。いいですよ〜

最高!

この話大好き!最高です。自分に自信がない主人公が、想像して嫌なことを転換しているのに、その内容が本当に笑える!テレパスのイケメンの彼と結婚できて、お互い幸せで良かった。

木絵ちゃん…笑笑

ギャグ漫画だっけな⁈と表紙の可愛さに良い意味で裏切られました。笑笑
    木絵ちゃんの妄想がヤバイ…‼︎

イケメン上司がかっこいい!
    平凡なきえちゃんと何か見えない力を持ってる上司なんて設定が面白いです。
    ふたりのこれからが楽しみです。

何度読んでも同じ場面で笑い、同じ場面で泣き、ホッとして、切なくなる。
    人の心が読めることを、読む側と読まれる側の気持ちの両側から見ている話だと思う。
    だから他人事のようで他人事じゃない気持ちになって読んでしまう。
    受け入れる人の決意が「開き直り」という言葉でまとめられているのが好き。

不思議な話。

絵も可愛くて表紙から恋愛系?って思って読んでみたら、ギャグ漫画になるのかな?
    話がどんどん展開してって妄想も凄い。
    正直ギャグ漫画はそんなに好みではないのですが、何となく読んでしまいます。
    他にはない漫画。

この作品は、とても見て面白いし、楽しい気持ちになれました。
    見てほんとにそんはなく、まるで世界に入った気持ちになれました

意外に面白かった!

こんな能力が実際にあったら便利だけど実際大変だろうな。。最初は試しに読んでみたけどこれが意外に面白かった!!
    あれ!?これで完結??って感じで終わっちゃいましたが、もし続編がでたらまた読みたいです♪

お腹が痛い😂

主人公・木絵ちゃんの妄想が異次元😂
    楽しくて、続きが気になって、うっかり電車で読んでしまったら、大変😂
    思い切り吹き出してしまって、周りにビックリした目で見られます😅お気をつけ下さい✋✋✋
    美男美女にもそれぞれの悩みがあったり、周りを思い遣る姿に、切なくなったり、ほっこり癒されます。

思ってたんと違うけど

おもしろかった!元々アシガールが好きで、作者さんを辿って行ったら出会った作品。エスパーである高台家。みんな美人美男子。そこにど天然な主人公が現れて、頭の中がものすっごい妄想癖で一緒にいて癒されるandおもしろいとなるパターン。結構1話1話繋がりをプツっと切られている感覚の漫画でわたしには少し物足りなかった。アシガール並みのキュンはなかったです