妄想癖

妄想癖って、そんなに珍しいかな?
    ヒロインとは違うけど自分も単純作業が苦痛の時は空想と言うか、妄想するけど。
    コロナ禍以前だったら1日でNHK大河ドラマ一本まるごと分くらい空想していた。…覗く人が居たら引いてたかな?

by 三輪

読んだことのない話!!

妄想がとっても豊かな主人公の木絵ちゃん。
    その妄想がぶっ飛んでいて面白い!!
    そしてヒーローは相手の心が読めてしまう人。しかも妹も弟も!!
    人の心が読めてしまうのはやっぱり大変なことだと思った!!

by ko-mimm

おめしろい!妄想趣味?の地味系女子木絵ちゃん、イラストも超庶民、何があるとすぐに妄想癖が…そんな彼女にニューヨーク帰りのイケメン高台君が食事に誘うが、実は彼は人の考えが読めてしまう。このストーリー絶対おもしろい

なんだかトボけた味がいい

社内の女子が憧れるその人は実は人の心が読めるため、恋愛ができない。ところがそんな彼だからこそ見つけられた相手が‥。
    妄想シーンがかなり独特でそこだけで笑える、でもなかなか深いお話です。

ユニークな作品ですね(^○^)
    絵は素朴な感じなのに、どこか印象が目に残る
    妄想が現実離れしてるけど、面白い
    他人の頭に浮かぶものが分かるって・・現実離れしてる妄想は楽しいのかもね
    なかなかオススメ作品です

ちょっと残念

綾瀬さんの映画を観て原作に興味を持って読んでみました。う~ん、ストーリーは映画に近いけど主人公の絵がもう少し可愛くても良いんじゃないかなあ。綾瀬さんのイメージがあるせいかちょっと残念でした。」

んー!

すごく高評価だったので、無料分を読みましたが、私にはイマイチな内容でした。
    絵も好みではありませんでした。でも、特殊な能力があると、こういったほのぼのした純粋な人が心地いいんだろうなと思いました。

主人公家族が皆、整ってい話も面白い

其々の登場人物に纏わるストーリーが一話ずつあり、容姿端麗で特殊な能力を持つ家族と
    主人公が癒される普通の優しくて面白い女の子に本気になっていく様が現実離れしてて面白い。

素敵な話

初めての設定で、とても楽しいお話です。周りの人達も皆、基本的に良い人で、悪人は居ません。
    どちらかというと淡々と日常のストーリーが流れて行く中に、この頃は面白みを感じなくなってきました。

話の展開が

この2人はいつから付き合ったのか、、?私が飛ばして読んでる?話の展開が早くて繋がらないことがあるんだけれど、妄想シーンが面白いから気にならないようにしてたんだけど、やっぱり気になる。