高台家の人々
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 74% 4,099
評価4 19% 1,058

気になるワードのレビューを読む

2,691 - 2,700件目/全5,574件

めちゃくちゃ面白い!

妄想、毎回笑っちゃいます!!!

人の心の中が見えるなんて便利でいいなーって思ってたけど、
    やっぱり見たくないとこもあるもんな〜複雑

妄想が爆走

キュートな主人公の妄想が爆走しまくり。彼でなくても、その妄想を聞けば、思わずブッと吹いてしまうだろう。

外で読むの禁止

笑いの要素が満載すぎて、電車の中とかで読むのはちょっと憚れます。
    主人公が主人公らしからぬキャラなのも親近感が湧くし、それに対する彼のかっこよさと包容力、、、ひたすら笑いと癒しの波

ぜひ読んで!

もうとにかくみんな読んでー!!って思っちゃうくらい好きな漫画です!
    主人公の妄想がとにかく絶妙に面白い。
    映画化もされてる漫画だけど、妄想シーンの面白さは漫画には敵わなかった…。
    絵が絶妙なので、実写じゃ面白さ半減してしまって…。

自分の気持ちや妄想が全て相手に伝わっていたらゾッとしますね。逆に自分が人の心が全て分かってしまったらしんどすぎる。そういう話しです。主人公の妄想がいつも面白くて笑ってしまう。まだ途中ですが、最後まで読みたいと思います。

森本先生の作品で一二を争うくらい好きな作品です。
    1人で読んでても声出して笑いそうになるし、時にはキュンキュンするし。
    何度も読み返してしまいます。

たくさんの漫画を読んだ中で笑いが止まらなくて声に出てしまう、唯一の漫画がこれでした。
    これを超える爆笑必至な作品には出会ったことがかりません。
    笑うと本当にストレスが解消されてスッキリします。そこまで長い作品ではないので、是非多くの方に全話読んで欲しいです。

こんな能力があったらいいなーと思いながら

苦しいこともあるなーと感じながら読みました。

かっこいい高台家の方々。

あたたかくなる話です

心優しい人達の話です

主人公の木絵ちゃんの妄想は最高に面白い。爆笑です。声出して笑います。

でもそれよりも何よりも、木絵ちゃんの心の優しさに温かい気持ちになり、自分を省みます。妄想自体にも優しさがありますが、光正さんからテレパスだと告白されて悩んでいる時、一人で歩く光正さんを見て、これまでどれだけ傷つき、苦しみ、悩んできたんだろうと、光正さんの心を思いやる木絵ちゃん。自分は自分のことばかりだったと。果たして私なら、そこまで思いが至ったろうかと、恥ずかしくなりました。
    光正さんはもちろんものすごく優しい。テレパスの妹も弟もお祖母様も、クセはあってもとても優しい。それ以外の高台家の人達も妹や弟の恋の相手も、木絵ちゃんの先輩の阿部さんも、みんなそれぞれに優しさがある。妹の茂子ちゃんの彼氏の浩平くんの心の奥に見える春の海のような穏やかさ、私もテレパスになって見てみたいと思いました。どんな風に見えるんだろう。

光正さんがテレパスであることを告白した後、寒い冬の朝、会社の前で木絵ちゃんが待っていること、木絵ちゃんが自分を受け入れてくれたことに気づき、暖かい光に包まれた気持ちになるシーン。結婚式で木絵ちゃんが、私の愛する人はテレパス、だからこれまで片隅の人生を送ってきた私を見つけてくれたと思うシーン。この2シーンは本当に泣けます。

世の中に聖人君子のような人はいない。みんなどこかしら人には見せられないマイナスな面や闇がある。自分にはそういうところがあると自分でちゃんと認めて、それを全部分かってしまう相手のことさえ思いやれる、寄り添える優しさを持てる人、そういう人が本当に心の優しい人なんだと思います。この物語のテーマは、優しさだと思います。

無料分だけしか読んでないけど、
    今までにない話で面白い!
    これから恋に発展していくのかな?
    主人公のところ構わず、とりとめのない妄想が森本先生の絵と相まって笑ってしまう