高台家の人々
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 74% 4,099
評価4 19% 1,058

気になるワードのレビューを読む

2,631 - 2,640件目/全5,574件

面白い!

まだ途中までしか読んでませんが面白いです!
    やっぱり森本梢子さん最高!!
    木絵の妄想笑えるし、それを楽しんでる光正さんも面白い。
    妹や弟の話も良かった。
    テレパスがあっても、あるからこそなのか、それぞれ自分に合った人を見つけられるんだね。
    これからの展開も気になります。

声出して笑った

不覚にも声を出して笑ってしまった
    とくに金太郎のところで
    まだ読んだことない人
    とにかく金太郎のとこ読んでください
    私もかなりの妄想癖な1人ですが
    旦那がテレパだったとしたら
    主人公の木絵のようになれるかな?
    いや私の妄想は木絵のような周りを幸せにするような妄想ではない
    本当に面白かったです
    個人的には和正くんの話が切なくて
    なんとかして欲しいと思いました

面白い!面白すぎです!
    最近つまらないウェブ漫画みたいなのがばかりが紹介されててウンザリだったけど。
    やっぱり実力のある漫画家さんの漫画は本当に面白いなぁと思いました。

by KLKR

こんなトンチンカンな妄想が次から次に浮かんでくるのか楽しすぎます。また、祖父両親の恋物語もそれぞれ面白くて楽しめました。

テレパス!とにかく読みはじめから面白い!
    ヒロインの頭の中読まれて気にいられ付き合う事に。ヒロインが良い子だからだよねー
    まだ途中ですが次も楽しみ

映画を先に観ちゃったから…原作とはちょっとイメージが違うけど原作の世界観もとっても面白いと思いました。

読み進める手が止まらない!

タイトルは、全然らしくないけど。内容は、漫画じゃないと演出出来ない!
    読むのに一人じゃないといけない。
    でも、この作品は推します!
    グレグレにならず、薬にも逃げずに全うに生きてる3人凄い!しかも、優しい!
    ハッピーエンド期待してます!

面白い!

主人公の妄想が面白い上に、カッコ良い彼氏にはそれが分かってしまう。彼女の妄想にいつもほっこりさせられている彼。彼が笑いを抑えている表情が、なんともよい!高台家の兄妹はみなその能力があって器用なんだか不器用なんだか見た目がめちゃ丹精ながら色々苦労して過ごしてる。身なりも幸せになるとよいな。とてもおすすめな作品です!

まだ少ししか見てませんが

面白い設定ですよね。妄想が激しいしそれを読み取れるなんて。あまり真実味のない漫画は好きではないですがこれは先が気になる作品です。

by 彩結

単なる「地味な子の恋愛話」ではありません

ヒロイン的なのは妄想チートの木絵さんです。妄想というより映画や昔話をベースに物語を作り上げています。登場人物のネーミング、造形共秀逸。いちいちバカバカしく面白い。
    が、妄想に引き換え彼女の恋愛エピソードは薄い。下手すりゃ純ちゃんの10年片想いより薄い。あっという間に進んでいく。

恋愛エピソード占有率は断然3代にわたる高台家の人々のそれで、一つの問題(問題ない人もいるけど)に対するそれぞれの向き合い方が、そんな能力もないのに考えさせられます。だから題名はこれでいいんだな。

回想を除き、大人しか出てこないので社会人向けかも。