高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,064
評価4 19% 1,055

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全5,534件

爆笑

昔、YOUで読んでいました。
    自分も妄想族ですが、上には上がいると脱帽。
    自分も辛いとき、きえちゃんを見習い、妄想爆発させます。

妄想が武器になるとは

木絵の妄想がとにかく面白い。役に立たない、なんて本人は言ってたけど、その妄想力ですてきな王子様に見初められるなんて、すごく夢のある話。光正さんが、木絵の妄想を肯定してくれて、実は辛いことを乗り越えてる強い女性って表現していたところに、愛を感じました。

すごくゲスいキャラも出てくるんだけど、全体的に悪者がいないと言うか、優しい世界だと思いました。その世界観に入り込みたくて読んでいました。
    実はほんとうにテレパスがいたら…?って想像すると自分は勘弁してほしい!ですが。

木絵のキャラも良かったけど、アンも素敵でした。あんなおばあちゃんになりたい。

個人的には、全部読み終えてから初めてイチから読み直した作品でした。
    面白くて穏やかで優しい、癒されるお話でした。

おもしろすぎる!

木絵ちゃん、サイコーに面白い!
    口べたで妄想癖のあるヒロインが、テレパスの光正さまと恋愛します。
    アタマの中を見られるのは嫌だけど、口べたにテレパスは相性ピッタリではないでしょうか。
    アタマの中が見える相手に、この人と一生いたいなんて思ってもらえるなら、全てを受け入れられてるような気がします。
    言葉にしないと伝わらないはなかなか難しいので。。
    木絵ちゃんの妄想はくだらなさすぎてホントに笑えるので、一人でいる時に読みたいマンガです。

面白い!!

無料でなんとなく読み始めたらすごい面白くて止まらない!最近で1番面白かった漫画です!
    実際にこんな人が近くにいたら嫌かもだけど、
    嘘ついたりしないで本音で付き合えるからいいのかな?!とも思ったり。

読んで損なし!

木絵ちゃんの妄想が本当に面白いです!
    テレパスの光正さんも木絵ちゃんに惹かれるのが分かります。
    主人公2人の話以外にも、妹ちゃんや弟くん、おじいちゃんとおばあちゃんの話も面白かったです。

妄想木絵ちゃん、かわいい!人の心が読めると面白いだろうな、と思うけど、楽しいことばかりじゃないからしんどそうですね。いつも本音ばかり言われてるようなもんだし。みんな幸せになって欲しい。

作家さん買い

アシガールみたあと、こちらの作品みつけました。面白い!!実写化もされていて、そちらもみました!でもやっぱり漫画の方が面白い。絵が好き♪

95話までしっかり読み込んだレビューです。

まず主人公の妄想が面白い。秀逸!
    妄想で出てくるキャラのネーミングセンスとか最高!会社で休憩時間に読んでいて、笑いをこらえるのが大変でした。
    そして高台家の人々が全員いい人!この家族が主人公を愛でるところがたまらなく良かった。
    な〜んにも考えず笑って読んではずなのに、穏やかな気持ちになったり、主人公きえちゃんの真っすぐな気持ちにジ〜ンときたり、色んな楽しみ方ができる作品でした。

めちゃくちゃオススメ

おもしろい!
    主人公はボーっとしている様に見えるけど、実は妄想の世界に入っている。その世界を覗くことのできる彼。

今までにない

木絵のファンタジーな妄想にハマっています。もう2人の明るい未来しかない。作者さんの絵も上品でレディアンの老け感がステキ。