高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,081
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

1,391 - 1,400件目/全5,553件

木絵と光正

無料なので読み始めましたが、面白くて課金です、展開が読めなくて木絵ちゃんの妄想に思わず吹きだしました。
    人間は見た目も大事だけれど、人柄が大事なのですね、是非読んでほしいです。

めっちゃ面白いです‼️
    なんでもっと早く出会わなかったんだろうってくらいに大好きな作品になりました!
    木絵ちゃん可愛い!

きえちゃん、サイコー

ただの妄想癖が強いのでなく、根底に優しい性格があるから、みっちゃんに愛されるんだろうな。リアルにきえちゃんがいたら、友達になりたい。

森本先生のお話全部読んでしまいます。

声出して笑えてしまうし、ボケの所のセンスが考えつかないぐらいの妄想で詰め込まれてて本当に面白かったなぁ感動したなぁって最後に思えてしまいます。
    恋愛要素もあるけれど、少年漫画を読んでるかのようにドキドキする危ない場面とか、いつの間にか最後のページまで一気にいくつもの山を越えてきたかのように読んでしまいますよ。
    この作品のキャラはどれも個性で溢れてる愛したくなるような人がいっぱいと、本当に心底どーでもよいようなモブキャラ(それはそれで面白かったり)が少し出てきます。温かいものを沢山貰えるので是非読んで欲しいです。

表紙の絵が綺麗だなぁと思って読み始めたんだけど、表紙に描かれている女性はヒロイン(主人公の恋人)ではなかった。タイトル通りではあるのだけど。笑
    空想が面白すぎて笑える!ただ、彼女がもう少し可愛くても良かったなぁと思う。

優しい気持ちになれた

高台家の人達は豪邸に住む貴族の様な人達で、人の心が読めるテレパスと言う物を持っていて、それぞれが人との付き合いに悩み、心にフィルターをかけ、人と接している。
    木絵は、ごくごく一般の家庭の子で、のんびり穏やかな子。
    妄想を繰り広げるのが得意。
    私はテレパスを欲しいと思った事が一度もない。
    色んな人の心が読めるという力は、その分、傷つく事も多いし、顔色を伺うと言うのとは全く意味合いが変わるので、怖いなと感じる。
    嘘のない世界とはこの事なんだろーな。
    無料分だけと思っていたのに、課金して全話読んじゃいました。
    それくらい、緩やかな気持ちで読める作品だなぁと思います。
    木絵の想像力の豊かさに、ちょくちょう吹き出せるくらいの面白い所も沢山あります!
    高台兄が木絵の事を大好きなのがすごく伝わってきます。
    最後の方の高台弟の話ですごく悲しいなぁと思ったけど、これがきっと人の心だなって話に遭遇します。
    奥深い部分まで細かく描かれていて、絵もすごくきれいだと思います。オススメです!

楽しすぎる

主人公の妄想が毎回毎回楽しみすぎる作品。
    心が読めるがために人間関係苦労してきた彼が、純粋で妄想が面白い主人公に惹かれていくお話

何これめちゃくちゃ面白くてびっくりしました。アシガールから飛んできました。デカワンコもこの作者さんなんですね。妄想が面白すぎるのと、現実世界が優しすぎイケメンすぎて、どっぷりです。早く続き読みたい。

うはは

なんとなく読み進めていたら、めっちゃおもしろい!!!子供を寝かし付けて静かな寝室で読んでましたが、要所要所があんまり面白くて笑いをこらえられずに声を出して笑ってしましました(笑) ストーリーもとっても幸せになる話で、イッキに読みました!
    もっと続きが読みたいです!

オリジナルに溢れるストーリー展開でとても面白く引き込まれてしまいました。キャラクターの性格もとても良いです