【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(8ページ目)
タイトルが有名なので知っていました。
絵が綺麗で読みやすい!
ただグロい表現があるので苦手な人にはあまりおすすめ出来ないかと、
戦争の話なので血が多いなぁと思ったのが最初の印象by きゃめる27- 0
めちゃくちゃおもしろいです!
ここまでハマった漫画は、久しぶりです。
不死身の杉元も最高ですし、すべての登場人物がおもしろい!
看守の門倉が推しです!by ホーホーホーホーホー- 1
こんなに最初から最後まで引き込まれる漫画なかなかないと思う。そもそもの題材としたストーリー自体が面白い、コメディー要素も抜群、登場人物全てに魅力がある。そして最後まで
疾走感のある展開。モヤモヤも残らない素晴らしい最終回…すべて満点◎by hkr13- 0
最初は男性向けのマンガかな…と思って懸念してましたが、読んでみたら、まーおもしろい!笑
無心で読み進めちゃいます。笑by ディーコン- 0
これは面白い!
血生臭い内容も多いけど、これはやっぱり名作だと思います。敵も味方もキャラクターが魅力的です。敵側も憎いだけではなくて、途中で一緒に行動したり親しみすらわきます。終わり方も良かったし是非とも読んでほしい!
by AYA奈- 1
何度も読み返してしまいました!真剣に自分の生き方を考え貫いていく強さの中に面白味が入って、両面で楽しいです。読み進めると、絶対に誰かのファンになります!そして、歴史や文化をとてもよく調べてよく考えて構成されたお話です。作家さんは、すごいです。
by ひつじまくら- 0
興味深い
北海道で隠された金塊を探す宝探しのような話
に、戦争で戦っても報奨金が得られない軍の隊員たち、さらに
死んだと思われていたけれど生き残っていた新選組の残党
の野望もからまって、複雑な話になっていて面白いです。
ここにアイヌ民族の女の子が加わっている所が
一番興味深い。
アイヌの文化を知ることができて最高です。by 3huku- 1
うわー
ドラマ化、映画化された事があっても当然です!!迫力、スリル、作者の画力、
すごい作品です。資料も沢山調べた事でしょう。怖い所もありますが
ぜひ読んでみるべき作品です!!by ばーだー- 0
最高です
漫画もアニメも最高です
思わず樺太に行きたくなったほどに
チタタプしたくなるほどに
笑今あるけどとても壮大
しかも個性豊かな面々で展開が気になってしかたなかったです、ラストがもう最高も最高
とにかく読んで損はないですよby 毒金魚- 2
鯉登少尉推しです。この物語の中で実直な柱として彼の行く末を見守りながら読んでます。久しぶりにハマった漫画です。
by とらぺ- 1