- 青年漫画週間43位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
有名だったので気になって読んでみました。なるほど面白いです。しかしグロい描写もあり、現代人には残酷と思える描写もあるので苦手な方もいふるかもしれません。しかし私は、ギリギリな環境で生きぬく逞しさや知恵、知らずに居た文化など、普段の暮らしで接しないことに触れられてとても満足です。
by まーちーこ-
映画を見てから、こちらで無料分を読んでいます。
漫画とほぼ同じなんですね。
キャラの再現率に驚きました。by かいと8739-
下ネタも満載ですが、アクション、アイヌ文化、ミステリーなど色々な要素てんこ盛りでおもしろいです。実写化した映画はアシリパちゃんが少女というより女性って感じでイメージ違うなーと思いますが。
by キャメル1130-
北海道の雑学
アニメ1期を見てから漫画を最後まで読みました。最初に漫画から入っていたらここまでハマってなかったと思います。少しアニメに慣らしておくと漫画を読んだ時声や動きが自然と想像できて凄くお勧めです!
by クラテ-
読む前、さらっと見たときに怖いと
思っていましたが
画力が素晴らしい。美しい背景も人物も上手いと思いました。何よりストーリーが素晴らしいです。by キエルマキュウ-
なんか引き込まれるおもしろさ。
ヤングジャンプで連載してた理由がわかる気がしますね
あと雑学がすごく増えると思います
知らない事を漫画で知れるby アンミカさん-
1話1話が短いが面白い。もっと読みたいと思う。とりあえず無料分のみ読み進めています。
これからの展開が楽しみ。by わおん1-
アシㇼパさん最高
狩猟の腕や動植物についての豊富な知識、料理の腕、度胸、たまにする変顔…アシㇼパさんがめちゃくちゃ好き
by ジェラルディン-
ワクワクどきどきがこんなにずっと続く作品は読んだことがない!結構残虐な戦闘シーンもあるけれど、思わず一気読みしてしまう。この漫画を読んで初めてアイヌ文化や日露戦争にも興味を持った。お勧めです!!!
by りなきち30-
テレビで観たのをきっかけにハマりました。
藤本とアシリパさん、このコンビ、ほんと好きだわ~
白石のキャラも、どこか憎めないっすね~by 匿名希望(仮)-