- 青年漫画週間43位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
読む前、さらっと見たときに怖いと
思っていましたが
画力が素晴らしい。美しい背景も人物も上手いと思いました。何よりストーリーが素晴らしいです。by キエルマキュウ-
笑いあり、暴力あり、グルメあり、珍情報あり、こんなにワクワクどきどきがずっと続く作品にはめったに会えません。白黒でもものすごく臨場感があって、思わず引き込まれて読み続けてます。
by あめあめ30-
アシㇼパさん最高
狩猟の腕や動植物についての豊富な知識、料理の腕、度胸、たまにする変顔…アシㇼパさんがめちゃくちゃ好き
by ジェラルディン-
ワクワクどきどきがこんなにずっと続く作品は読んだことがない!結構残虐な戦闘シーンもあるけれど、思わず一気読みしてしまう。この漫画を読んで初めてアイヌ文化や日露戦争にも興味を持った。お勧めです!!!
by りなきち30-
テレビで観たのをきっかけにハマりました。
藤本とアシリパさん、このコンビ、ほんと好きだわ~
白石のキャラも、どこか憎めないっすね~by 匿名希望(仮)-
濃い内容もするっと読める
北海道のどこかに隠されてる金を巡るお話。
日露戦争、アイヌ文化、バトル、グルメ、笑い、ちょい下ネタ、盛りだくさんです。
オススメ。by プレーヤーあいあい-
アイヌ文化を語る上で外せない
まさに明治時代を北海道開拓使やアイヌ文化の視点から感じる事のできる唯一無二の漫画です!
どこまでがノンフィクションで、どこからフィクションなのか、どんどん物語に引き込まれていく感覚で、最後まで楽しめるので最高!!by ぷにっ子-
面白い!
ストーリーの展開がテンポよくてハマります。一気に読みたい。アイヌの文化についても要所要所入っていてそれも良いです。無料期間伸ばしてほしいです!!!
by ハッチ66-
なかなか面白い漫画
日露戦争は、無駄な突撃で大損害を出した。夜襲に白いたすきを掛けさせる馬鹿な参謀もいました。砂金なんて取れません。暇人の暇つぶしです。目利きは、アイヌに限ります。
by 江戸のカエル-
歴史物が苦手で、無料話だけと思ってたけど、めちゃくちゃハマりました!
by 3417す-