最初はよく分からなかったけど
読み進めてるうちにジワジワはまってきました。
アイヌの生活は全く無知なので興味深いですし、どのキャラも個性的で魅力的。
これからどうなっていくのか楽しみです。by ぴららま- 0
映画を見て
実写映画を観て、原作を見た者です。
漫画を見てて、作者さんの勉強熱心さに脱帽です。
フィクションながら、当時の時代考察を上手く取り入れられてて、こちらも勉強になります。
早く全巻読み終わりたいです!by ゆんqq- 0
映画からきました
映画を観て面白かったので、原作を見に来ました。残酷なシーンもありますが、コメディ要素も取り込まれていてその描写が面白いです。
by やよいさな- 0
なんだこれは!
と。岡本太郎ばりに叫びたくなる、マンガ。グロいと言えばそうなんだけど、合間合間にアイヌのグルメマンガか?てなシーンあったり、キャラが魅力的で、笑えるので、、アシㇼパさんが可愛らしいし、白石も好き。
by ぺんたたん- 0
アイヌの生活
ハードな内容ですが、アイヌの少女の可愛さ、賢さ、逞しさに引き込まれて無料分を読み続けています。
正直、ストーリーには興味ないので低評価になります。by ねこむう- 0
最高傑作
絵もストーリーも最高であっという間に読み終わる
そして心が温かくなって読んで良かったと思える作品
非常にテンポ良くストーリーも抜群に面白く絶対読んで欲しい一作ですby 誠ちゃん- 0
映画
ずっと気になっていたけど読む機会がなくて、実写映画で無料部分が多くなりようやく読み始めました。とても面白い!アイヌの慣習も深く知ることができます。
by オレンジくじら- 0
映画にもなっているので、気になって読み始めましたが、面白いです。
死にそうな場面に何度も遭遇している主人公がアイヌの女の子と出会い金塊を求めて旅をするだけの話ではないのがイイです。by momomo165- 0
言わずとしれた名作
バトル・ギャグ・飯テロ・人間ドラマなど色々混ざっていて面白いです。
よく言われていますが、アイヌ文化の資料について膨大でそれが物語の深みが増しています。by ごろうにゃ- 0
最高
はじめは北海道の楽しい食道楽の旅みたいな感じです
ですが物語が進むにつれどんどん深い内容になってきます
1話1話が面白く読むのが止まりませんでしたby ゆめ☆d(´∀`*)- 0