興味深い
北海道で隠された金塊を探す宝探しのような話
に、戦争で戦っても報奨金が得られない軍の隊員たち、さらに
死んだと思われていたけれど生き残っていた新選組の残党
の野望もからまって、複雑な話になっていて面白いです。
ここにアイヌ民族の女の子が加わっている所が
一番興味深い。
アイヌの文化を知ることができて最高です。by 3huku-
設定に惹き込まれます!
面白いです!
主人公を応援したくなります。
ヒロインも可愛いし優しいし、
キャラクターもみんなカッコイイ✨by 片倉小十郎-
大満足
全話読み終わって大満足です!ストーリーの面白さもそうですが、アイヌの生活文化にも詳しく細かく描写されてるし、ロシアの北方民族も詳しく描写されてて、少数民族についてとても勉強になりました。
by ぽれぽれぽれ-
うわー
ドラマ化、映画化された事があっても当然です!!迫力、スリル、作者の画力、
すごい作品です。資料も沢山調べた事でしょう。怖い所もありますが
ぜひ読んでみるべき作品です!!by ばーだー-
大好きな漫画です
アニメから知ったのですが、映画も観たぐらいにハマっていました。
漫画が無料で読めると知り、さっそく読ませて頂いてます。by 35mr-
うれしぃぃ!
アニメでも観てたので、おさらいするのと、まだ観てない部分をこれから読むので当分楽しめますっ!シリアスなシーンも下ネタブッコミも大好きなマンガです。
by 梅之進-
今までにない大きなスケールの物語
キャラクターの濃い登場人物たちと、金塊を求めてのそれぞれの思惑が交錯して、読んでいてとても引き込まれます。アシリパちゃんの知恵にも驚くことばかり。これはぜひ最後まで完読したいです。
by ひまわりの種が好き-
よかったー!
少し前、途中まで読んで無料分がおわって、どーしよーかと思ってたら、全無料になって読める〜!
昔から気になってて、読みたいな〜って思ってたんです。
読み始めるとぐんぐん、吸い込まれて、また次また次って読み進めちゃってます。by とむねこ-
最近読んだ漫画で一番はまりました。最初の頃は絵がグロかったり、戦闘シーンに戸惑いがありました。だけど、話を読んでいくうちに、金塊をめぐる駆け引き、それぞれのキャラクターの思いに引き込まれていきました。杉元、アシリパ、土方、牛山、鯉と少尉が大好きなキャラです。
by ゆーしろ-
無料分まで読んだけど面白い。舞台が北海道でアイヌの文化や言葉が多く、難しいかと思うと、わかりやすく時には面白く解説がありすいすい読めます。
とてもおすすめ。by ちゅっぱちゃぷす-