- 青年漫画週間43位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
想像以上にストーリーが面白く笑える場面もすごく多いので、男女共にオススメです、ただ少しグロいシーンがあるので、そこだけ注意です
アニメを先に視聴しましたが、原作の持つ力は凄いですね。グロ過ぎるコマもあるけれど、ワクワクする気持ちには勝てません。読み進むのが楽しみです。
by ぱっぷ〜ん-
怖いけど読みたい
有名なマンガだよな、と深く考えず夜中に読み出したら、怖くて(続きも気になって)寝れなくなりました。でも前後に少女漫画を挟んで気持ちのバランスをとりながら、頑張って最後までよんでみたいです!
by あ(^ω^)-
はまりました
職場で話を聞いて読み始めました。全く知らなかったアイヌ民族の生活などが衝撃でした。言葉も、文化も独自の物があり、狩りの仕方や、織物の仕方、宗教まで細かく説明がされ、そこに明治時代が背景のフィクションが混ぜられた、今までに読んだことのないお話です。引き寄せられて毎日楽しみに読んでます。アイヌ語の発音が気になるところです。読めない(笑)
by かみがたださ-
最高
久しぶりにいい作品に出会えた
どのキャラもかっこいいby 321134-
流行るだけのことはある!
めちゃくちゃ面白い、流行るだけのことはある!アイヌの文化や生活が知れるし、生との向き合い方や食は考えさせられる。是非、読むべき漫画だと思う!
by 米4861米-
グロいシーンがちょいちょいあるから子どもには読ませられないけど、アイヌ文化などがユーモアたっぷりに描かれていて勉強になるし面白い。
早く続きが読みたい。by Yuri.F-
実写映画が話題となっていたので原作を読んでみたんですけど
結構おもしろい!!
キャラデザインや設定などがすっごく良い!!by 破壊神 ニックネーム-
一度最終話まで別サイトで読みましたが、全話無料期間なので再読。
ハラハラするシーンもあれば、笑えるシーンもたくさんで最高です。アイヌ文化をもっと知りたくなりました。by ちちゃんにゃん-
絵も骨太で上手で魅力的。キャラクターたちも魅力に溢れて個性的。ストーリーも奥深く残忍だったり真面目だったりギャグだったりと飽きさせないし心を掴む内容です。なかなか知ることの無かった他民族の文化(言葉)に微かに触れることができるのも良い。
by 33サンド-