ここ最近で
個人的にはここ最近でナンバーワンの作品です。キャラクターそれぞれに思惑や目的があって、複雑に絡むストーリーが最高です。
by ドングリどんどん-
読めなかった
全話無料の期間あったけど、グロ描写がいきなり出て読めず離脱しちゃいました。
でも人気作品なんだろうし最終話だけは読みました。ちゃんと読んだらおもしろいのかもですねby tricot-
面白いです
何気なく読み始めてから、あまりのおもしろさに無料分は読んでしまいました。その後ポイントを使って続きを読み、残り数話で完結のところまできました。結末を知るのがもったいない作品です!
by ゴモ-
誰が味方で誰が敵か
主人公の杉元とアシリパちゃんの関係も大変好みなのですが、出てくるキャラクターが全員濃い。魅力的で深い過去を持ったキャラクターばかりです。盛り込まれたギャグも、誰が敵で誰が味方なのかも最後まで分からず、とにかく世界観に引きずり込まれる、文句無しに面白い作品
by mtac-
色んな要素を兼ね備えた神漫画
金塊をめぐるサバイバル要素はさることながら、北海道開拓の歴史やアイヌの文化が学べる。更に唐突なギャグ要素もあり、色んな視点で読者を飽きさせない神漫画
by ペアペア-
絵が…
絵が…苦手な感じですが読み始めたらハマりました。
無料分が待ち遠しかったです。
無料分が終わっのでレンタルで借りて読んでます。by あずくり-
名前は知っていました。
名前は知ってたので、読んでみました。でもずっと少女マンガを読んでたので、ちょっとギャップがあったかな💦それでもストーリーは、おもしろいです!
by コメコナ-
最高!
単純な表現だけど、めちゃくちゃいい!
主人公はもとより、全キャラクターに愛を感じられる作品。敵役にもなんらかの感情移入をさせられるので、捨て駒のないストーリーでした。作者様すごすぎます。他の作品も読みたくなった。by 本音コメ-
レベル高っ!!
遅ればせながらハマりました。
基本女性漫画を読むんですが、昔は少年ジャンプを愛読してたので、男性作家さん独特のスケールの大きさや発想力の豊さが好きです。しかもこの作品は下ネタは笑えるギリギリラインを攻めつつ、清潔感のある純愛も描くという荒業を為し遂げてます。
しかもキャラクターも良いんですよね。
映画化したくなる気持ち、わかりますねぇ。アシリパは昔の安達祐実にやってほしかったなぁ。by レモネードが好き-
キャラがたくさん
ところどころでアイヌの事が学べる!主に料理!
感動あり、笑いあり、ドキドキありで飽きずに読めます!by ざっぴい-