読みやすい
話は当然面白い。
老眼にも読みやすい表示でストレスがない。
お陰で内容に集中できてたいそうよい。by ろうがん50代- 0
取材を入念にされて描かれているため、物語にリアリティもあり深みも感じる。それと同時に、登場人物が魅力的で、毎回とにかく面白い!!続きが読みたくて面白過ぎて全部一気に読みました!!また最初から読みたくなります。
by 春いよかん- 1
めっちゃおもろい!
無料だったので読み始めたんですが、一気にハマりました。絵が丁寧でわかりやすいところと、それぞれのキャラクターのキャラがとても尖っていらところがとても面白いです!
by ほっぺ(o^^o)- 0
面白い!
ドラマ化されていて、気になって読んでみました。ちょいとグロめな描写もありますが、面白いです!アイヌ文化も興味深いです。
by さう0720- 0
展開が早くて、見ていてあきない。
すこしグロいときもあるが、ギャグみたいなときもあるので、それで中和してるby ぴえんまん- 0
痛快!
杉本の男ぶり、アシリパさんの凛とした生き様!様々な物に神を感じ、自然や生命に敬意や畏怖の念を抱いて生きる「アイヌ文化」にどっぷりハマりました。しばしば挟まれるギャグパートも好きです。とにかく登場人物がみんな魅力的で、痛快です!
by たんたんたんぽぽ- 1
ゴールデン
アニメで見てましたーまんがとはやっぱりちょっと違いますねー新撰組..時代ですかー北海道の歴史..読んでいるとちょっと寒さを感じます
好きなまんがです。by あかずのとびら- 0
本当におもしろいです!
こんな漫画他にないです。
最初何コイツと思っていた人が大好きになる登場人物が多いです。by 匿名です !- 0
んー。。。
ちょっと初回からグロくて手が進みませんでした💦でもレビューがいいのできっと読み進んでいくと入り込めるお話なのかなと思うので、少しずつ読んでみたいと思います。
by penpen15- 0
惹き込まれます…!!!!
高評価と大賞受賞作品というのもあり、時代物もすきなので読み進めています!!
そして面白い〜〜!!いや
ミステリ要素とアイヌの文化、言葉や思い、祈り…戦争の悲惨さ、食べ物の大切さ、命の尊さなど、沢山のものが詰まったお話です!!ギャグ要素も入ってきて笑いどころもしっかり笑笑
とにかく面白いです!!無料しながらですが基本紙がすきなので、本屋さんに足を運んでみようかな。by mega283- 0