- 101話無料/毎日無料で356話まで(2026/03/06 11:59まで)
濃い
民族的な資料や歴史を充分に踏まえた上でのフィクションは見応えがある。登場するキャラクターも個性的で濃い人物ばかりである。それらの老若男女が入り乱れての戦いの果てに何が待っているのかはアイヌのカムイですらよそくできないだろう。
by カブキモノ-
ゴールデンカムイ、はまったかも!!
巷で凄く話題になっているから、どんな内容だろう?と思って、ちょっと興味本位で1話を読んでみました。
安易な気持ちで読んでしまった・・。安易な気持ちで読み進められそうな内容じゃないと、直ぐにわかりました。
ダメだ、最後まで読んでしまいたい!!というのが実感です。
ゴールデンカムイの世界に引き込まれてしまいました。by ドングリ☆コロコロ-
全ジャンル内包している感じ
今更解説不要だと思いますが、推理・バトル・歴史・アイヌ文化・地理‥様々なジャンルがてんこ盛りです。バディ物でこういう男女の組み合わせも珍しいし、そう来たか!と読者の想像の上を行く展開も素晴らしい。何より、作者の北海道愛が根底に見えて、考証もしっかりしていて課金待ったなしです。
by 右プロップ-
この作者最高です
この作者さんの作品はホントに最高です。マンガアニメ映画どれをとっても秀逸でホントに素晴らしいと感心します。
by 花形みつる-
やっぱり良かった
アニメでみたのが先だけど、やっぱり良かった。いろんなキャラがでてきて飽きないし、ストーリーもしっかりしててオススメ
by 漫画暇潰し-
一番面白い。
日露戦争が絡む話しなので、暗く残酷な話しかと思ったら、アイヌの知恵や文化、当時の生活が垣間見えて楽しい。
by 床上-
別世界
不死身なんて、、、と思いながらも、読み進めてしまう展開。アイヌの文化も知る機会となり、奥深い。
たまに見せる主人公の魂の抜けた表情が、最高!!by ほっとコーヒー-
めちゃ面白い
映画でゴールデンカムイを知って漫画を読み始めました。個性豊かな仲間や相手が沢山登場して、ずっと飽きずに読むことができてとても楽しかったです。
by ビビンバさん-
北の大地を舞台に、莫大な隠し財宝を、、
元兵士と地元の少女が、過酷な自然の中で生き残りをかけて協力。独自の文化や狩猟、歴史が工作し一癖ある、勢力との激しい心理戦と工房が展開される作品です。
by うずいす100-
要素てんこ盛りバラエティ
もう超有名作品なので、今更レビューも、とは思いましたがやはり面白い作品なので書きたくなりました。
とにかく、要素が多い!
戦争を体験して現代人とは乖離した死生観を持つ登場人物。それも網走刑務所に収監され脱獄したのだからもうそれはそれはクセ強Lv. MAXの面々ばかり。
アイヌ人少女アシリパの知識から得られるアイヌ文化の豊かさ、奥深さ、そしてアイヌ料理の魅力。
描写には、死が身近にあるがためにグロ描写が多いので、苦手な方は一定数いると思います。ですが、私はこの死の近さ故に、生に貪欲な主人公達の力強さがより際立って見え、それが魅力的に感じました。by かのきのこ-