読んでみてよし
広告で気になって読み始めました。好き好きはあるだろうし、ストーリーも先が見通せず伏線が多く、ジリジリしますが、どんどん読み進めたいと思います。
by ねこまま-
なかなか面白い
知人お勧めでしたが、ちょっとグロテスクな場面があるとは聞いていました。実際、獲物とはいえ、脳みそとか良く出てきますし、人間も痛めつけられたり。でも、続きが気になって読んでしまいます。アイヌの文化の勉強にもなって楽しいです。
by ひらり🍃-
面白いのですが、一旦止まると、止まってしまう…
なにか読んでると疲れる部分があり、次へ進まない。ので最新を読めてないby r555-
ワイルドで狂人でちょっぴりお茶目な杉元、可愛いらしくてとっても逞しいアシリパちゃんのコンビにハマりました。ストーリーも面白い!最終話まで楽しみに読み進めたいと思います。
by maru co-
どうなるの?
アイヌの女の子アシリバちゃんと 協力し合って話しが展開していくんだけど、時代背景も正確だし、アイヌの言葉や、習慣 などなんでこんなに詳しいの?って位詳しくて お勉強になります。
アイヌの暮らしぶりは います盛んに言われているサスティナブルに通じるものがある気がしています。自然に感謝して 必要以上に殺生せず、乱獲しない。
殺傷シーンも多いけど すごく良い漫画だと思います。by ココたんママ-
グルメ漫画!
殺し合いの気持ち悪い場面もあるけど、グルメ漫画の要素もあり、てんこ盛りです。ストーリーが早くてついていけないです。でもおもしろい。
by カピパラが好き-
まあ暇だし読んでみるか…ぐらいの軽い気持ちで読み始めたら止まらなくなりました(T . T) けっこうギャグ要素が多くて楽しいです。でも基本かなりシリアス…。
個人的に、戦う人間より、脱獄王の白石のような人間が大多数だったら世の中もっとマシなのかもな〜なんて思ったりした。by penguin_pico-
ダークな戦いのストーリーかと思ったら、アクションもあり、アイヌのことも勉強になるし、猟の仕方やサバイバルグルメも知れておもしろい!
ストーリー展開もテンポがよく、ひきつけられる!by みるコロ-
面白いけど結構グロイシーンもあって。杉元とアシリパちゃんの話しなら和やかに読めるんだけどね。長い話だけど完結したから最後まで読みたいです。
by 花ごよみ-
アイヌの文化や生活が描かれていて、興味深く読めました
単行本ですべて読んだけど、無料チャージで読み直し
アシリパちゃんが可愛くて勇敢で魅力的ですby ぬるぬるぬるこ-