絵も可愛いし,ストーリーも構成が丁寧で面白い!キャラクターも良い意味で個性が強い曲者ばかりで最高です!
by ばななばななみにおん- 0
楽しい
見ているうちにだんだんと物語にのめり込んでいってしまうようなそんな感覚になる作品でとても良いと思います。
by なんと楽しい漫画- 0
( いい意味で )気持ち悪いキャラクターたちがクセになる
アイヌ文化についても知れるから本当におすすめby ☂️- 0
最高です!
この作品はメチャクチャ面白いです!
内容言いたいけど言えないー
とにかく読んでみてください!感動しますby SORA55- 0
アイヌについて学べるかも
画風が好みではないので避けてしまってたとこがあったのですが、歴史や文化的な話なので画風もむしろこの感じが合っているように思えたし、話も面白くて読んでよかったです
普段あまり触れることのないアイヌのことを取り扱っているので、思いがけずその文化について知ることが出来て学びにもなりましたby 特定希望- 0
どこかで聞いたことがある題名だったから読んでみることにしました。なんか面白そうだったので続きが気になります
by 726273883399- 0
今後これ以上の傑作は現れるのだろうか?
と、思うほど私にとっては完璧な作品。
登場人物も皆愛すべきヘンタイばかりで、
嫌なヤツに思えた人も憎めなくしてしまう作者さんがスゴい(笑)
抱腹絶倒のギャグも満載だけど、決して本筋から不必要に逸れたりせずに良いテンポで話が進んでいくし、長いストーリーの中で要所要所に張られた
伏線も全て回収してる!
こんなに完成度の高い作品は他にないですね!by からすやま- 2
ゴールデン
次から次まできになる作品だと個人的にそう思います。大人が漫画だなんてとおもってましたが、今の漫画はあなどれないと思うこのごろです。
by ごろーらも- 0
聞いたことあるタイトルだったので
タイトルは有名だし、無料だしで読み始めました。珍しく、アイヌの文化を知ることができる漫画です。漫画で面白く、でも侮辱にならないように、なおかつわかりやすく"文化"を伝えるのは難しいと思うのですが、ストーリーと合わせながら不自然にならない形で上手に伝えられてると思います。キャラも良い味だしていて、ギャグ要素も面白いです。
by カオナナシ- 0
大好きです!
コメディでありグルメ漫画であり歴史ものでありアクションもあり。
てんこもりの楽しさ。
といっても死んでしまうキャラもたくさんで、涙してしまいもするけれど、キャラそれぞれの精一杯生ききった道程がたまらない名作です。by たこさん88- 0