【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(3ページ目)

4.6 評価:4.6 3,185件
評価5 68% 2,172
評価4 22% 716
評価3 8% 242
評価2 1% 36
評価1 1% 19
21 - 30件目/全601件

すごい

作者さんの変態的なまでのこだわりを詰めた作品!アイヌの少女と不死身の男がタッグを組んで一攫千金を目指す、知り合いにはちょっとオススメしにくいけど面白いことは間違いなしの名作!

ひとに勧めたいような勧めたくないような…

歴史モノだし、バイオレンスだし、恋愛要素もあるし、人間ドラマだし、変態漫画だし、ギャグマンガだし、感情が追いつかない🤯
    作者様は天才だ!

とりあえずスチェンカ

のところまで読みましょう。設定はシリアスですが内容はギャグ要素もありとてもハラハラするところもあり面白いです

無料分、読んでる途中でした!

無料分、読んでる途中でしたが終了してしまいました。
    アニメで見ていて良かったので、コミックでじっくり読みたいと思い始めから読んでいました。
    面白かったです。アシリパさん、本当にかわいい〜。不死身の杉本もかっこいい。

グロかったり残酷なシーンがたくさんあるけど、ストーリー展開も早く面白いので話にひきこまれます。アシリパちゃんがすごく可愛い。アイヌの知恵ってすごい!

全話無料のうちに読み切れなかったのが、とっても残念でした…。レビューを書くにあたり、50話まで一気に読み直してしまいました。アシリパさんの顔が最初の方がシュッとしてお姉さんぽいかなと思いながら、2回目を楽しみました。アイヌの事も知ることも出きるし、本当に面白いです。

汝の敵も愛すよ

隠された金塊を求めて、さまざまな思惑が入り乱れる冒険譚。
    アイヌ文化や家族、戦争、軍部、新撰組、革命戦士、囚人たち……とモチーフは盛りだくさんで考えさせられることも多い。エログロも結構ヘビー。でも、とにかく魅力だったのは登場人物たちそれぞれの人間の悲哀や業の深さかなと思います。

主人公の杉元、アシㇼパ、白石の最高の3人組にまず心を寄せてしまうのだけど、この3人が同じく金塊を狙う鶴見中尉の第七師団など敵対するグループと行動を共にすることで、気付けば敵味方関係なくほぼ全員を「なんとなく嫌いになれない」状態に。
    どんなに嫌な奴でも、どんなに変態的な奴でも、彼らの愛に、夢に、哀しみに、渇望に、うっかり涙してしまったりする不思議。

読了した今、登場人物全員集めて「あの人があんなことをしたのはこういう過去があったからなの!」とか「違うの、それは信じちゃだめなの!」とか、それぞれの真実を伝えてあげたい気持ちになってる。
    みんな仲良くしてほしいとつい思ってしまうくらい、みんな私の中で生きている。
    たぶん折に触れて彼らの過去を、今を、未来を考えてしまうんじゃないかなと思います。
    オススメ!

by 点点

読まず嫌いを悔いた作品

全話読破‼︎素晴らしかった‼︎
    中弛みする事なく次から次へと変わる展開
    緩急の付け方が秀逸
    下ネタにもホッコリした⁉︎
    シビアな描写も多いけど話の力強さで気にならなかった
    ただ最後、牛山は無事でいて欲しかったよ…
    この作品を初めて見たのは偶然付けたTVだった
    その時もっと興味を持てたら少しだけでもリアルタイムで盛り上がれたのにと読み終わった後に後悔した
    最後のおまけでおそらく作者の卓上の明治時代やアイヌの資料を見た
    全編通して一番印象に残った一コマ
    こんなに楽しませてもらって野田先生に感謝
    もちろん全編無料で読ませてくれためちゃコミにも感謝!

アニメや実写化などで話題にはなっておりましたが、なんとなく見る気にならなかったので、触れずにいました。無料になってたので、いい機会だからと読んで見ましたが、面白い!ワクワクもするし、ハラハラもする。そして終始ギャグ要素が入り、笑いもある。無料分を一気に読んでしまいました。このまま購入して読もうと思います。私の推しは白石です。

ドはまり

いざ読み始めてみると話の内容にすぐ引き込まれた。少し残酷なところもあるけど、比較的読みやすいし、展開が速くて飽きない物語。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー