戦う、食べる、少年漫画!!
最後まで読み切りました。
正に少年漫画といったところですね。時々出てくるサバイバル飯が美味しそうです。
最後らへんで土方歳三や牛島とかを雑に処理したのはマイナス評価by マフェリア-
う~ん
すごく人気あるのはわかるんですが
絵柄がちょっと自分には濃すぎて
つらかったです
もうちょい可愛いタッチならよかったかもby メルダース-
Random
コツコツ・・・(足音)
ストーリーテラー:こんにちは
かの有名な詩人
ウィリアム・シェイクスピアは
かつてこう言いました
『安心、それが人間の最も
近くにいる敵である』と
平穏な今こそ何か二人に危機がby Nuruddin-
タイトルが有名なので知っていました。
絵が綺麗で読みやすい!
ただグロい表現があるので苦手な人にはあまりおすすめ出来ないかと、
戦争の話なので血が多いなぁと思ったのが最初の印象by きゃめる27-
マッチョな男たちの話
筋骨隆々な男同士の重く暑苦しい関係性がいちばんのキモの漫画です。それに尽きます。アイヌ関連については、各方面から指摘されている通り問題も多いですので、あくまで和人によるフィクションだと思って割り切ったほうがよいです。
by 白餡-
1話しか見てないけどどことなく裸足のゲン的な絵で古さ若干感じた。内容面白そうだからもう少し読み進めてみます
by gdtgawgmj-
コワイ
今日初めてこの漫画見たんですけど…これ1話からかなりグロい作品ですね…わたしは少し苦手かもしれない作品でした
by セレッサ-
残念
非常に残念でした。というのも私が理解力無さすぎてついていけない。あとちょっとグロテスクというか気持ち悪いので心して見るべし
by ガツキー-
山崎賢人の映画から来ました!!
アイヌの隠し金を巡るストーリー。映画で前情報がなかったら、マンガだけではちょっと理解が難しかったかも…。絵は好き嫌いが分かれますね。ストーリーは独創性があって面白いと思います。あと、アイヌへの理解が深まりますね。
by げらりん-
映画
映画が怖かったから、原作に逃げました。こっちはなかなか面白い。えぐいシーンも描きようだなぁとおもいました。
by ななつほし-