面白い!
これ、おすすめです!
絵が苦手という方がいるかもしれませんが、内容は面白いです!
アイヌの料理や習慣なども知れて楽しいです。面白要素もありますby 匿名希望- 0
面白い!
初めてこーゆーのを読みましたが
面白い!!!!笑
絵が好きです。
続きが気になって気になって
更新が待ち遠しいですby 匿名希望- 0
ゴールデンカムイ、すごく面白かったです。
アニメをみていて、好きになって、漫画も読みたいと考えていたので読ませていただきました。by 匿名希望- 0
とにかく読んで!
最初はアニメから入って原作にハマりました。北海道の文化や当時の風俗が綿密に描かれているのはもちろんアイヌ語もきちんと調べているのには驚きました。勉強なさっている作者さんですね
どうしてもグロテスクなシーンが多いのは
玉に傷ですがこのあとのストーリーが目が放せません。主人公の杉元とアシリパには幸せになってもらいたいですねby 匿名希望- 0
一巻だけ持っていたですが、読まずに本棚に置いたままでしたが、アニメ化していたので、見てみたらめちゃくちゃ面白くてなんで、読んでなかったんだよと思った。
豪快
カムイ、という言葉につられて読んでみました。
しょっぱな、えぐいですね。人間離れした強靭な肉体の主人公は、猛獣のようです。
今後の展開が気になります。
あの酔っ払いのおじさんも。by 匿名希望- 0
ヤングジャンプで読んでる。
めっちゃ面白い。
アイヌのことも勉強になる。
真面目な話と笑えるやつのバランスもいい。by 匿名希望- 0
食欲を刺激してくる漫画
まだ8話までしか読んでいないですがかなり面白いです。
本筋のストーリーも続きが気になりますし、ちょくちょく出てくるご飯がゲテモノなのに美味しそうに見えます。
青年漫画らしい残酷な描写もありますが不思議とあまり気にならないです。(絵柄かな?)
アイヌの文化や日露戦争後の日本の様子など、自分にとって疎い世界が知れて知的好奇心もなかなかに満たされました。by 肉玉イカ天- 0
すっごく面白いです!ストーリーもしっかりしてるし、皆が最強。アシリパさんの知恵もすごいのにウ○コ見た時の顔wギャグのセンスがすごすぎて!笑いっぱなしです!
入りづらくてなかなか3ページからすすまなかったけど
読んだら止まらない!
脱獄犯に彫られた入れ墨が金塊を隠したところの地図になっている
プリズンブ🌑イクっぽい感じ
がしたけど
剥ぎ取って繋げないとわからないようになってるっていうのがおもしろい
ギャグ要素もあってハマッてますby 匿名希望- 0