【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(25ページ目)
シリアスとコミカルの往復ビンタ♪
非常に厳しい時代なのに、何故かコミカルな話題が満載で、読み手を飽きさせない、不思議なストーリー。読み始めたら止まらない♪
by kkチャン- 0
杉本とアシリパさんの信頼関係が素敵すぎます。杉本が最後目的を達成した後も、アシリパさんと共にいることを決めてくれて安心しました!
by 続き気になるおばさん- 0
飽きない内容
宝探しとゆうのは、何歳になっても
ワクワクドキドキした気持ちで夢中になる。
夢があるゆうか現実離れしたように
気分になれて見入ってしまう♬by ®️11- 0
面白い!!無料分を夢中で読みました
みっちり実の詰まった漫画を
久しぶりに読んだ感じです
笑いも変態キャラも盛り沢山!!by 吉井ロビン- 0
前から気になってた『不死身の杉元』、大量無料話のチャンスで読み始めたら…なまら面白い!!北海道やアイヌ、北方領土なんかの歴史にも触れてて、色々知ることもできました。シリアスなのに笑いが挟まり、次が気になって気になって止まらなかった作品でした。
by yamanen- 0
シリアスとギャグのバランスが絶妙
個人的にはお気に入りですが絵柄的に好き嫌いが分かれそうですね。あとシュールなギャグや下ネタが散りばめられてて、そこがまたツボです。これも好き嫌いが分かれそう。
エドガイくんの人皮作品のくだりとか、他にもかなり残酷な描写があるなかよく大人気漫画、アニメになってるなぁと感心し、世間には意外にも際物好きが多いのだなと思う。by アオアオア- 0
少しグロ
わー!そんな事しちゃうの⁈って事まであるから怖い。でも敵だった人が味方になりなんだかこれってワンピースもどき?的な流れになってる感もある笑それ以外にも結構笑えるから、読みやすい。
by ネコの肉球- 0
戦争から
ロシアとの戦争から金を求めて、採掘する主人公。ゴールドラッシュを目指し、1から始める人生。どうなるか?
by コミックめちゃめちゃ- 0
出会えてよかったと心から思う作品
今まで様々な作品を読んできましたが、これほど心に強く響く物語は初めてです。
日露戦争前後の北海道を舞台とした壮大な人間物語。
それぞれの正義、思い、感情が北海道の大自然とアイヌの中で奔走します。
フィクションでありながら史実に基づく場面や実在の人物になぞらえている登場人物も多いため、物語に説得力があります。(相当取材などされているのがよくわかる)
登場人物の魅力が切ない程に溢れています。台詞だけでなく人物の表情からも様々な感情が見えてくる。
鶴見中尉の「あの」表情、忘れることはないです。
是非たくさんの方に読んでいただきたい作品です。
ギャグパートとシリアスパートの配分が絶妙というか狂ってますよ笑
おまけ
ゴールデンカムイ展にも行ってきました!
特典の推し「尾形」の色紙は部屋の特等席に飾っています!
推しは尾形ですが、杉元も鶴見中尉も月島軍曹も鯉登少尉もげんじろちゃんも、、、
キリがないほどにみんな推しです!!by marimo515- 4
久々にはまった
世界観がしっかりしていて話に安定感があり久々に読み切りました。熱くてストーリーもあるがサクッと読める。ハガレンなど好きだった人は好きかも。
by 本読みたい- 0