- 青年漫画週間42位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
笑いのセンス
ところどころに 散りばめられているお笑い箇所が面白い。それも唐突に入り込んでくるので、普段マンガであまり笑わない私も、思わず笑ってしまいました。
by やだしき-
いい!
面白い。不死身の杉本、どこまで突っ走れるか見物です!土方まで出てきたし。アイヌ語も面白い。アシリパかわいい
by おきょーーーん-
ずっと読みたかった作品
ちょっと絵がグロいところもあるけど、不思議とそれを感じさせず読める作品。
これから先の話も楽しみです。by 林檎紅茶-
ずっと読んでみたかったものを、無料なのをみつけたので、すたーと。
まず絵が好みだから、たのしいです。by 漫画初心者めめ-
失われた日本
アイヌ文化、そして日露戦争後の日本どちらも今のこの国で当時の面影に接することはほぼないと言って良いだろう。だが、ここ最近増えつつある獣害。人は獣と共生すべきだろうか、以前はどうだったのか、なんて思案を巡らせながら読んでいる。
by masafumi0517-
アイヌ文化に興味を持ちました
最近、実写で映画にもなるということで、今までちょっと躊躇して読んでいたかったのですが、アニメも再放送されると知って漫画も読みはじめました。文句なく面白いです。えぐい内容もありますが、小学生、中学生の子供たちもアイヌ文化のことにも触れて興味を持ち、親子でハマっています。
by umiao-
アイヌの文化
冒険、謎解き、バイオレンス。
でも何よりアイヌの文化が細やかに描かれているのが好きです。
狩猟民族の、「神」に対する考え方はとても興味深いものがあります。by うどんそば-
祝映画化
漫画が面白いと聞いていたのでやっと読み始めました。
アシリパちゃんが予想以上に面白い子どもですね。思わずセリフに期待して注目してしまいます。映画もおもしろいセリフが再現されていればいいな。by sakusaa-
ハラハラ・ドキドキ、クスリと笑えるところもあり。
テンポよく、ストーリーも面白い。
アイヌの生活やグルメも知ることが出来るが、たまにグロい描写あり。
内臓でてるし、皮はぐし、リスの脳みそ食べるし…
カラーだったらヤバイby ぜにうさ-
どんどん見ちゃう
元々気にはなってた名作だけど、男性の読むイメージが強かったので懸念してました。
最近映画になると聞いて見てみたら、やっぱり面白いですね(笑)by ともとも78-