ゴールデンカムイ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全461話完結(23~47pt)

4.6 評価:4.6 2,968件
評価5 67% 1,993
評価4 23% 688
評価3 8% 234
評価2 1% 35
評価1 1% 18
2,091 - 2,100件目/全2,431件

久しぶりにハマった。

アイヌの歴史や文化が学べ、笑いもあり、ハラハラするシーンもありでめちゃくちゃハマってます。アシリパさんが可愛すぎ。

by 匿名希望

文句なしに最高に面白いです。冒険活劇とサバイバルとグルメとギャグとシリアスとグロ。途中これ何の漫画だっけ?と思わせるところも含めて最高です(笑)
    キャラクターの癖が強すぎるのも魅力の一つですね。癖の強い変態しかいないのに何でみんなこんなに格好いいのか‥。毎週楽しみに読んでます!

面白い!

兎に角面白いです
    個性的なキャラクター、ヒロインの顔芸、何故か男性に極振りされたお色気要素などなど
    笑えるシーンも豊富にあり、ハラハラするシーンもあり
    ストーリーがよく出来ていて満足できる作品です
    後出てくる料理の絵写が美味しそうでお腹すきます( ◜ω◝ )

by 匿名希望

朝ドラの舞台が北海道でそこからアイヌの話になったのがきっかけで、知人からこの作品のことを聞いて読みました。
    日露戦争の後ということで、明治の日本やロシアの時代背景も気になったのでお金払いました。後悔はないです。
    はじめのうちは描写の怖さで途中でやめようかと思ったけど、最新まで全部読ました。
    登場人物のキャラクターが際立っていてストーリーが面白い。ところどころ誰だっけ?さっきまで敵だったのでは?と話の進みの良さでかえって混乱することもありましたが、続きがとても気になります。
    広く色んな世代にお勧めします

アイヌの知識すごい

よく取材されているアイヌや北海道開拓史が分かりやすく紹介されていて、興味深く読んでいます。
    宝探しもスリリングで、そしてときに残酷で、この時代は命が軽かったんだろうな、とむなしくなったり、そのなかでたくましくいきる主人公達のギャグに腹を抱えて笑ったりと感情が忙しいです(笑)(笑)

吸い込まれるように読んでしまいます!!
    漫画の中に入り込んでいるような時間を忘れて呼んでしまいます、
    アイヌ少女の知恵や生き抜く力凄いです
    野性の動物を狩っても無駄にするところなく命を頂くという考えから色々と考えさせられます
    脳みそに塩かけて食べると美味しい!
    の幾度の発言に対して不死身の男の返しや表情がおかしくギャグが入っていて読んでいてクスッと笑ってしまいます
    とにかく読んでほしい作品です

by 匿名希望

まさにヒンナな漫画だ!

もう、作者のセンスたるや素敵すぎます!

「アイヌ」という言葉しか知りませんでしたが、作者のテクニックでどんどん興味が沸いてきますね。
    歴史的であり、友情や人情そして感動、アブノーマルでグロテスクな描写、自然の美しさ厳しさ、逞しさや力強さ、心の闇だったりほのかな恋心だったり…

きっかけは何気なく見た深夜のアニメでした。すぐに興味を引かれましたが、予想以上に面白く嬉しくなりましたよ!!

by 匿名希望

北海道に住んでいた時に読みたかったです。まだ途中ですが、歴史背景も分かりやすくて、興味深くスラスラ読めます。もっと北海道の歴史を知りたくなる。

by 匿名希望

無料分→アニメから入りましたが、これはヤバい!面白すぎます!
    シリアスなのかと思いきや、ギャグも満載でマンガで爆笑したの久々でした。
    キャラも一人一人のエピソードがきちんとしてて、悪者か?と思っても憎めません。
    紙媒体でも全巻揃えてしまいました。
    続きが楽しみです!

キャラクターが魅力的

男性誌の絵って、苦手なんですが、この作品は読みやすいです。
    キャラクターの性格が、全員濃いです。だから余計に面白い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー