少年漫画は、どれも似たストーリー単調で挫折してたんですが、これは北海道の歴史やアイヌ文化もよく研究されてて、食べ物や植物、生き物の生態まで細かく説明されてて、かつギャグ要素もありサバイバル要素もあり、今までにない斬新な内容ですごく面白いです。
濃すぎ
一話一話がめちゃくちゃ濃いです。読んでもすすみません(笑)コスパとても良いんじゃないでしょうか。グロ…というか生の不条理に耐性があるなら大丈夫です。
ストーリーが面白い
イラストもきれいで好きな種類の漫画です。最初はよく意図のわからない感じだったけど、伏線が張り巡らせてありそうで続きが楽しみ。
やみなべウェスタン!
食、文化、軍隊、金塊、笑い、ロマンス、ホラーにパロディ、なんでもござれの冒険活劇!時代背景なども勉強になるし、こんなにふざけているのも楽しい!
前から気になっていたので読みましたが読み始めたら面白くて止まりませんでした。
テンポもよくてキャラクターも魅力的でした。by 匿名希望- 0
グロい描写は苦手ですが、話がかなり面白いので、読み進めたくなりますね。
男女問わず人気なのがうなずけます。by うんなや- 0
アニメをみて
たまたまアニメをみて、甥からマンガをかしてもらってはまりました。けっこうな場面も多いですが、中身があって面白いですよね。
面白いです!
ちょっと怖いところもあり、でも為になることもたくさんあり、って感じです。徐々に話が難しくなっていきそうな感じはします。by 匿名希望- 0
人気の理由がわかる
おもしろい!
硬派でアツい話です。歴史がわからなくても、グイグイ惹き込まれます。登場人物がみな骨太で、誰のストーリーも興味深い。荒々しい自然と人間のドラマって感じで、人気があるのが頷けますby ナナモミジ- 0
話のテンポが良くて気持ち良く読み進められます。おまけに少しアイヌの文化やグルメのお勉強も出来ちゃう作品です。