- 101話無料/毎日無料で356話まで(2026/03/06 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/01 0:00まで)
NEW最高。
これは紙の媒体でしっかりとむ事をお勧めします。
全31完。
読み返せば読み返す程、見えなかったものが見えてくる!!!!by ねこっ8-
NEW何度でも読みたい
単行本、全巻持ってます。
アニメも観ています。映画も見ました。
内容を知っていても面白い!
媒体が違う都度に新鮮な作品です。
今まで、穴食いのように好きなとこだけ摘んで読んでましたが、今回の無料を期に制覇します!by これ、大好き-
コミカルで壮大
時代背景や文化について知ることができるし、主人公とアシリパさんとの関係がとてもかわいくて癒される。変わった人が沢山出てきて面白い。
by じぇすす-
ちたたぷちたたぷ
アシリパさんが食事の準備で杉本たちに「ちたたぷと言いながら叩け」とちょっとからかうように言うところ、食事ではいつも「ひんなひんな」と感謝と喜びを表すところ、「杉本のおそま」を使って食べるところ、自然と融合しながらアイヌがまっすぐに生活する感じをアシリパさんから感じられてとても好き。
登場人物では杉本とアシリパ以外も個性豊かで飽きない。脱獄王の白石がストーリーの緊張をほぐしてくれるのもおもしろかった。
他の方のレビューではグロいとかありますが、その辺は飛ばしつつ読んでいただければなかなか読み応えのあるストーリーだと思います。by 匿名で失礼します-
先日地上波してたので
映画の番宣を数年前に見てから気になってた作品。長そうだから手を出してませんでしたが、先日地上波で映画してたのを見て、こちらも読みました!おもしろい!
by *ふ-
まんが
この漫画は社会の勉強にもなりました。よんでていろいろなことを勉強できるなんてすばらしいと感動しました。
絵がグロテスクですが、、、
ゴールデンカムイと言うタイトルは知ってましたが、内容は全く知らずに読み始めました。
金塊を探す話なんですね。
はらわたが、、、など絵がグロテスクです。
そこが苦手でなければ、ストーリーは楽しそうです。
囚人の背中に描かれたという地図を見つけ出し、金塊にたどり着くことができるのか。
某有名な漫画に似てるような、、、。
続きが楽しみです。by ニックたん-
懐かしかった
久しぶりに読んだが、相変わらず面白すぎる!
人によって絵の好き嫌いは多少あるかもしれないけど、やっぱ名作。
顔芸が懐かしいわ〜by かたせん-
死ぬほどキャラが濃い奴らが、北海道の雪山で飯を食いながら刺青を剥ぎ合う、闇鍋のようなエンタメです。見ていて良かった!!
by KaZuだよ-
ストーリー、画力も素晴らしい!!
ストーリーも画力も素晴らしいです!!
アクション、謎解き、変態、愛、戦争、アイヌ文化、歴史…要素がてんこ盛りですが、たまにギャグを挟みつつスピーディに展開します。
主人公杉元は暴力的だけどベースに優しさがあり、少女アシリパさんへのリスペクトも素敵。2人の深いつながりは恋愛を超えた愛を感じさせる✨ 土方歳三もめちゃめちゃカッコいいのに、躊躇なくチタタプをやってあげる優しさも素敵。
画力も素晴らしい。バトルシーンの動き、描き込みも凄くて迫力があります!人物のキャラに応じた姿勢、動作、クセ…細かいところまで描かれていてキャラの個性が生きています。
ラッコ鍋のシーン最高笑 電車内で笑いをこらえるのが大変でした。今から読む方、ぜひラッコまでは是非とも読んでほしいです!笑by くーchuchu-