単行本で結構読ませていただきました!!題材の地域に住んでる身としてはかなりしっかり調べられて描いてるなぁと思いました。事実をしっかり調べた上で書かれているからこそその時代に生きていない読み手にも違和感なく入ってくるストーリーなのかなぁと思います!
反則級の
これはめちゃくちゃ面白いですよね。。。結構グロいのにギャグも入ってて笑っちゃうし、歴史の勉強にもなるし。。。最高ですね。
ついヒンナヒンナ言っちゃうやつ 笑。by 匿名希望-
アシリパは可愛い
日露戦争帰還兵とアイヌの少女、その他色々熊や狼も入り乱れての冒険譚。削いだり噛み切ったりとグロ描写も多いのですが、不思議と弱肉強食に思えて読み続けられます。
by みな0331-
読み始めたら止まらない!
無料版じゃ物足りないと思います!主人公達の魅力が凄いです。変態ばっか!みんな強いしカッコいい。サバイバルアクションあり、バトルあり、でも殆どギャグ!杉本とアシリパさんが別れる所まで読んだけど一気読みしたいから本を買おうと思う。コマ読みじゃ勿体ない。絵も個性的ですがとっても上手ですよ!
おもしろい!展開がジェットコースターで、内容はグロい。でも歴史的、文化的、宗教的な内容もあり読み応え充分!
アニメを見て面白かったので、無料版まで読みました。みんな個性的なキャラで面白いです。アイヌ語可愛い。あしりぱさんかわいい。
by いっちゅママ-
おもしろい!
内容も面白いし、アイヌの文化も勉強出来そうです♪
ただ、割と耐性がある私でもちょっとグロいな…も思う場面がちょこちょこあるので、苦手な人にはオススメしません。by 匿名希望-
まだ39話ですが…
うわさ通りの面白さです。男性の登場人物が沢山出てきますが、全て描き分けてあるのでごちゃごちゃになったりしませんでした。
おもしろい!!!
アイヌの文化や大正時代の文化が垣間見えるのも、とても興味深い
シリアスな感じにちょいちょい挟まれるボケもおもしろい♬by 匿名希望-
まあまあ面白い
ヤンジャンで連載中で、今も毎週読んでいます。絵は好き嫌いがでそうですが、内容は読みやすいと思うので、是非読みましょう。