大作ですね
ストーリーは全方向から(感動・笑い・シリアス・ちょい下ネタ)楽しめるし、まだ読み切れてないですがとても満足です。最初はグロテスクな表現にヒッ!てなってましたが、少しずつ慣れてきました。グロ苦手な方はご注意ください。
by 辛子たなか- 0
面白い!
歴史好きなら一度は読んだら良いと思います。
文字数多いし、アイヌの事あまり分からないと思っていたけれど、わたしは読んで面白かった!by あれれん?- 0
いきなり首撃たれたので、先祖の話かと思ったけど違うのか。セリフや説明が多いから読み進めるのに時間がかかりそう。
by ルルルのル- 0
映画から
映画が話題になっていて気になったので読んでみました。勉強になる点もありそうなので続きを楽しみにしています。
by フワフワフワフワ- 0
まだ途中ですが
読み進める手が止まりません^^
少女漫画しかほぼ読まないんですが、これは別格のおもしろさです。
最初からずっとずっとおもしろい。生活の色んなことが後回し。どうしてくれるんだ!?笑by まどみみ- 0
引き込まれる
引き込まれるストーリーですね。
昔の話なのに、現代にも通じるような、展開ですね。
劇画の様な。、描写です。by ゆたれもん- 0
面白いです
アイヌ文化の事をよく調べて、敬意を持って描かれているのが伝わってきます。また、ストーリーがよく出来ていて、本当に面白いです。久しぶりに面白い漫画を読みました。
by ゆうママさんです- 0
最高ですね
ゴールデンカムイ奥がふかい!このマンガ面白すぎます!
by チャッキーまん- 0
最高!
アイヌ文化も興味深い。食文化や自然や神に対する考え方もリアルに表現されている。北海道に行って勉強したくなりました。
by のんそん- 0
キャラが濃い
人気なのが納得なくらい見ていて面白いです。特に全員キャラが濃い!!!性癖強めなキャラが多いですがみんな憎めず好きです。このマンガを読み始めてからオソマって単語が頭から消えなくなりました。笑
白石も良い味出してて好きなキャラですが味方なのか敵になっちゃうのか怪しい動きが気になります。by 皆川さん大好き- 0