無料分
60話一気に読みました!
北海道に住んでいますが、アイヌについてこんなに学ぶことはなかったので凄く勉強になったし、アイヌコタンなどたくさん行こう!と思えました。作話長いけど、1話のポイントは高くないし、完読したいです。by ヘリコバクターぴろり-
アイヌのこと
アイヌ民族について全く知らなかったが、この作品を読んで色々勉強になった。アシリパさんがかわいい。料理も美味しそう!
おもしろすぎる!
時代背景、登場人物、エピソード、全てにおいてひきこまれる!初めはアニメでしり、その面白さにハマりましたが、無料購読があったから読んでみたら、改めてハマりました!ぜひ読んで欲しい話です。
毎話とても楽しいです!
でも、家永カノが本当に死んだのかもとショックを受けてる自分がいて驚いてる……by 茶ッ葉-
たのしい!
無料話数が多かったので、なんとなく読み始めてみたのですが、ドツボにハマり課金して一気読みしてしまいました\(^^)/
歴史や文明を調べに調べて、かなり細かく作り込まれた作品!という印象です
オススメ!by 匿名希望-
笑いありアクションあり感動ありでとても面白いです。段々と終わりに近づいているように思いますが、これからどんな展開が待ち受けているのか楽しみです。
アニメ2期まで見てはまり、続きが読みたくてこちらにきました。歴史アクションサスペンスと言うのでしょうか。明治末期の日本の情勢やアイヌの文化が知られて勉強になりますし、かといってストーリーが堅苦しいわけではなくギャグ満載で面白いです。キャラクターの個性がすさまじい!
息子が好きで単行本で読みましたが、久々に読みたくなり、ポチ。
土方歳三が大好きなので、ワクワクしながら、読んでいます。
ロシア説ありますよね。
変わらず強くて漢なのが素敵。by 匿名希望-
金塊をめぐる熱い物語!
主人公不死身の杉本とアイヌの子アシリパの金塊をめぐる物語。しょうもないやり取りも挟み込まれているので非常に楽しく読める。
大ッッッ好きな作品です!!アイヌの文化を深く知る意味でも面白いのに、何より出てくるキャラ全部面白すぎる!!爆笑