【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(14ページ目)
おもしろい。
ギャグ要素もあり、続きが気になって一気に読んでしまった。
課金がヤバい。
おすすめ漫画ですby さよ&ジェリー- 0
ちょっとぐろいかも
私は1冊目?かなんかで挫折しましたが、友達は面白くてはまってます!下ネタ、ギャグも満載で、歴史的な物に詳しい方も満足してもらえる作品だといってました
by ひなた☆☆HOSHINO- 0
顔芸がおもろい
内容もなかなか新しく。面白いです。そしてたまに出てくる顔芸やギャグが本当に面白いです。主人公の不死身っぷりがカッコよく、しっかりやられるんですけど最終的にしっかりやり返して勝つという展開がとても面白いです
by つーーーーーーー- 0
パロディを見つけたい
その時は分からなくてもふとした時にパロディが見つかる。
内容とは別の面白さがあるまんが。
色々すごい!by Mピ- 0
笑いあり、暴力あり、グルメあり、珍情報あり、こんなにワクワクどきどきがずっと続く作品にはめったに会えません。白黒でもものすごく臨場感があって、思わず引き込まれて読み続けてます。
by あめあめ30- 0
なかなか面白い漫画
日露戦争は、無駄な突撃で大損害を出した。夜襲に白いたすきを掛けさせる馬鹿な参謀もいました。砂金なんて取れません。暇人の暇つぶしです。目利きは、アイヌに限ります。
by 江戸のカエル- 0
考察が深い
お話の作り方、登場人物、歴史背景、どれも深い考察のもとに描かれているのに、笑えるすごい漫画です。アイヌの生活の豊かさも知れます。
by クリスマスのフクロウ- 0
絶対ハマる作品
3人のコンビはもちろん。キャラが皆濃すぎて、1人1人が被らないのと面白い。
しかも、アイヌ語を結構書いてるので、少し覚えられます。by あもんナース- 0
映画化されたし読んでみた
あまり人気な漫画は読まないほうなんですが、無料部分だけ読もうかなと思って読んでみたら、面白くてついつい最後まで読んでしまいました。
内容はグロテスクな部分もあったりしますが、コメディな部分が多くて、個人的にラッコ鍋とサウナの話が面白かったです。
あと、所々で主役の杉元と他のキャラ達が過去に接点があったことを思わせるのが面白くて、もし、お互いに知っていたら未来はまた違ったのかと思ったり。
尾形が好きなんですが、最後まで可哀想なキャラだったけど最後は安らかに亡くなったのだと思うと良かったのかなと思いました。
1番怖いのは鶴見ですけど、どこまで計算だったのか、人を操るのが上手いのって恐ろしいですね。by ささなり- 2
!!
これは!おもしろい!
不死身のふじもとカッコいい!
アイヌのことも習慣?など読んでいておもしろかったby うしゃまる- 0