友人からおもしろいという話を聞き、アマプラで見てみたらほんとにおもしろかったので漫画も読みたくなった。アイヌ!?金塊!?と予想もつかない話。
by ぷこたん-
最近やっと
最近やっと友達に勧められて読み出しましたが、面白い予感しかしません。これから読み進めるのが楽しみです。
by かやたらん-
絶対みるべき
お世辞抜きでおもしろい
ちょこちょこギャグも入ってて
よみやすいし
アシㇼパさんと杉本の関係も
笑いなしでは語れないような感じですby ひろぴっち-
一気に読んでしまった
アニメを見たら面白くて、漫画も全て読んでしまった。佐一の行き方は、見ていて清々しいものがある。方向性は違ってもアシリパさんの行き方も同様。
by ラビット24-
知らなかったアイヌのことが知れる
今まで知らなかったアイヌのことが知れるだけでなく、ギャグ要素ありシリアス要素ありで飽きることなく読み進められます。
少女漫画しか読まなかった私が初めてはまった少年漫画です。
登場人物みんな魅力的です。by ゆゆゆゆ☆☆-
アニメから来ました。アニメも原作に忠実で、絵もキレイで見易い。アニメではアシリパちゃんがよく変顔するんで、原作でどうかと思ったらそのままでした。
レタラも可愛いけど、アシリパちゃんも可愛いよby ごりおんぐ-
アイヌに興味を持つ
アイヌの文化を詳しく説明してくれる。
今まで興味を持ったことがなかったが、この漫画を通して学ぶことが出来た。by L/-
大好き
アニメから入りましたが、絵的にあまりハマらないと思っておりました(すみません)
ヒロイン可愛いし主人公とのデコボコ身長差が萌w
グロ絵写、下品表現ありでもハマるしおもしろいby 嵐主-
バランスがいい
シリアスと下品と美味しそうな感じのバランスがとてもいい。キャラクターへの愛がどんどんと深まります、くだらないお話もシリアスもちゃんとお話として面白く、最後まで目が離せませんでした。完結おめでとうございます。
by ぽゃ-
とっても面白いです。気づけばどっぷりはまってしまっていました。アイヌ民族のことや、幕末から明治にかけての歴史もよく分かって、野田先生本当にすごいです。
by カトンテール-