続きが気になります
続きが気になります。
コミックは完結したんですね。
アニメはまだまだ続きが始まりそうにありませんね。
続きがみたいです。by ちぃまめ-
全体的に面白いとは思いますが、特別に読みたくなる魅力が有るとは思えませんでした。プラスαの内容が欲しかったです。
by ゲームキング-
面白い!
とにかく面白くて全話一気読みしました!アシリパさん可愛くて最高~!生き抜く力のギャップよ(笑)また読み直したい作品のひとつです。
by セツナ123-
ゴールデンカムイ!
最初はアニメから入りました!アイヌの考え方や生活など、興味があり知れば知るほど、生きる知恵と生き方が自然を尊んでいて憧れます!原作の絵がとっても力強さとキレイでおもしろ要素も大好きです!アイヌ語覚えたい!!
by とかげ04-
アイヌの文化とかもすごく丁寧に描かれていて勉強にもなる。
そして魅力的な人物が多くて見ていて飽きない。
ホント良く出来た漫画だと思う。by ononon-
キャラが魅力的!
北海道旅行に行ったときに、観光地にこのマンガのボードが何ヶ所も置かれていて、気になっていました。
アシリパさん始め、どのキャラも魅力的で、みんなに幸せになって欲しいと思ってしまいます。
最後がどんな決着がつくのか、楽しみです!by key2222-
タイトル
タイトルだけで、何となく戦闘系と思い込み読まずにきたけど、実際は全然違って驚いた!色んな要素が組み込まれて面白い!
by ゆがっちゃん-
タイトルだけは
聞いたことがありましたが、全く内容のイメージすらできてない状態で、ふらりと読み始めてみました。
いやー、これ、面白い!
掘り下げて紹介されるアイヌの文化も盛りだくさんで、えげつないシーンも次から次へと出てくるにも関わらず、画風なのかストーリー展開なのか、全く嫌な気がしないし、ワクワク感すら生まれてくる。
一気読み分をおえて、この後もじっくり読んでいきたい作品です!by けけけのけのケ-
最高!
なぜ今まで避けていたのか、、、初めて読んだ日から頭から離れません!面白いです!後悔はさせまん!読んで下さい!!!
by とっとこハム太郎-
いろんな要素があって見飽きません!キャラクターも魅力的でアシリパと男性キャラたちのやりとりが面白くて大好きです。
by ○はなまるこ○-