だいだいだいすき
読めば読むほど変態さんがたっくさん出てきます!それに負けないくらいの昭和イケメンがたくさん登場!
よくできた物語です。人気なのも納得できる!by のみやっころもち-
どはまり!
毎日無料で読み始めてどはまりしました!毎日が待てなくて単行本も買って読んでいますが、移動中の電車の中で読むのに重宝しています。
by アイ子-
スケベすぎるマタギを見に来ました
連載中に本誌で所々読んでいましたが、ラッコ鍋の回でのスケベすぎるマタギが忘れられず(笑)
今回無料なので、初めて最初から読んでみました。
日露戦争の事や生首など、ちょっと絵が怖い所もありますが、やっぱり面白いです。
アシㇼパちゃんと杉元の関係がまたいいですね!
小さい子どもがいるので単行本を買うのは躊躇いますが、これは最後まで課金して見届けたいと思います。by 旦那大好き-
アニメからハマりました
めっちゃ面白い!
昔マタギが出てくる別マンガ好きで読んでたので、熊の習性とかよく調べて描いてるんだな~と思いながらアニメ見てたら、出てくるキャラはどれもクセがありすぎて面白いし、アイヌ文化もとても興味深いです。
何よりストーリーがいい!
読み進めてくとキャラの個々の過去が徐々に明らかになり、さらに面白いです。
歴史、食、文化、ギャグ、戦闘、知略、策略、裏切り、信頼、友情、愛情、、、とにかく内容が盛りだくさんでそれでもきちんとストーリーがまとまってる。
個人的には尾形がすきです。by はななのな-
土方歳三?
無料なので読んでいます。話しの展開が段々と面白くなって来ました。結末が楽しみです。有料になった時どうするか?
by gg仙台-
この作品に出会って、初めてアイヌの人たちが築いてきた文化や北海道という土地に深い興味を持つことができました。
by グランドセントラル-
たいさ!
キャラが全員面白すぎて、最高です。不死身もおもろいし、何よりオソマがおもしろい。味噌がまさかあんなにいわれるとは。
by オーライザー00-
サイコー
アシリッバさんかわいいし、お話は残酷だったり、エロだったりするけど、読み進めやすく、続きも気になって、、、。読んで損はありません。
by イチゴパフェ食べたい人-
アイヌの歴史
アイヌの歴史がわかりやすくて読みやすい。この漫画家さんの作品が好きなのもあるけど笑いもあってとても良いと思います。
by ひこそない-
おもろすぎ
ギャグ的にもおもしろいし
ぶっ飛んでておもろいし
白石のキャラ最高だし
アシリパちゃんかわいいし
尾形がなんとも言えないキャラで
早く消えてほしい(真顔)w
なんで尾形がそんなに人気なのw
アシリパちゃんのおばあちゃんかわいいby hhh0000-