みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
出会いがイケメンっていうのは、少女マンガのお約束なのかな…ぶさではおはなしにならないものね…ありきたりかな?
朝目が覚めたらここは何処?えっ見知らぬ男性がそばにいる…みたいなお馴染みの状況から始まるお話しなんですが、
31歳(になったばかり←ここ強調してるのが可愛かった)で結婚に焦る楓香の心情はとてもリアルであー、分かる!の連続だった。楓香もりんたろうも言葉づかいが丁寧で、ゆったりした気持ちで時々キュンとしながら楽しめる大人なストーリー。by もふた- 0
ありがちな話ですけど、心暖まるというか、ほっとする感じです。
主人公、31にしては幼いような気がしますけど。by 匿名希望- 0
結婚結婚…って話の内容がマンネリだと思う。まぁ可愛いので読みやすいです。そしてみんなが突然現れる素敵な人に愛されたいと願望がある!
少女漫画のキラキラ感はあまりないですが、楓花ちゃんのリアルな心の声がつぼでした。最終的にお母さんの言葉が全てを吹き飛ばし、爽やかに背中を押してくれ良かったです。
純愛物語が始まろうとしているようなしていないような、主人公と気になる子の歳の差が気になるけど、この先どうなるのかな。
ミソジ…
ミソジって言葉に敏感になってた頃。彼氏ってなんだろう?彼氏がいないとダメなのかなぁとか不安に思っていた頃に読みたかった
色々焦りすぎてるけど
主人公の女性は結婚への焦りから色々やらかしてしまう。でも真面目で礼儀正しくて素敵な女性です。イケメンバーテンダーはそのあたりに惹かれたようです。ストーリーの設定はよくあるけど他の方のレビューにもあるように31歳の結婚観が妙にリアルです。笑
by いしやん13- 0
主人公がマジメすぎて、面白いです!吹き出しちゃう勢いで、面白いです!その後、ホンワカします!彼と上手くいってほしい!
がんばれ!31歳!
結婚したいから情報サイトで知り合った男は既婚者で、落ち込み深酒して醜態晒しまくった主人公が、かわいい男子、しかも優しい、そんな男子と出会って新しい一歩を踏み出すみたい。がんばれ!