みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(279ページ目)

絵はーい!きれいだけど

主人公の魅力があまり伝わりませんでした。男の子はどうしてこの主人公を好きになったのか。。。。
    スウェーデン人もいつの間にかいなくなってるし。
    物足りない感じです。

共感

ゆっくりストーリーが進む作品ですね
    アラサー女子としては共感できるいい話でした!

メリハリがない

恋に億劫とか、自分を悲観的にみてしまうところとか、自分と重なる部分があって共感できるところもありました。
    主人公が変わりたい!変えたい!という気持ちと、新しい出会いの中で変化していき、自分のことを受け入れられる、またプラス志向になって幸せになっていくストーリーで、素敵でした。
    が、メリハリがなかったような…なんか物足りない感じで終わっちゃいました。

始めこそ楽しく読んでましたが

主人公の性格が鬱陶しくなりました。話の展開も、ゆっくりと思えたのが、もういい加減にして(笑)
    何事も度が過ぎると良くないですねぇ。
    恋愛ものなのに、主人公の煮えきらない悩みシーンばかり。自己完結で恋に恋するお年頃ですか。私が読みたいのはポエムじゃなくて、恋愛相手ありきのお話なんですよね。年の事も、今の時代そこまでしり込みするほどの障害とも思えなくて
    で、やっと相手と意思の疎通‼と思ったのに、たいした盛り上がりにもならずガッカリというか拍子抜けで、もう続き読まなくていかなぁ。

アラサーですが、あまり主人公に感情移入できませんでした。男性にもあまり魅力を感じませんでした。

某人気マンガにそっくり!

30代で処女、酔った勢いで喪失、相手が大学生…って、どっかで聞いた事ある話だな~と思いながら読みました…が、相手の凜太郎に共感できない‼
    ヒロイン、大切にしなさすぎでしょう。
    彼女が必死になってて不憫に見えます。
    絵はかわいらしいし、ヒロインの気持ちの描き方もいいのですが、もっといい男はすぐ近くにいるよ!と教えてあげたいです。

これからの描き方で課金するかもですが、とりあえずもういいかな。

続きが気になる

優しいしお金持ちだし、紺野さんとくっついてくれないかなー。
    凛太朗は主人公を小馬鹿にしてる感じがして、好きじゃないです。
    大学生が「忙しい忙しい」って、どうとでもなるでしょ。
    それを受け入れてる主人公もどうかと思うけど。

凛太郎

元カノが弱ってて、、、というよくあるパターンだけど、凛太郎やり過ぎ。元カノと1日デート、家にも泊める、抱き締める。これは現実世界では「二股」に近いです。年齢の話での突然のキレ方にもひきました。
    主人公、軽く扱われてない?付き合い始めの彼女への対応じゃないよコレ。大丈夫?
    絵は好きなので3つです。

続きが気になる

2人の淡い恋がどのように深くなるのか。
    ヒロインの年齢だと結婚なしで付き合うってかなり勇気いるのに初彼が年下とはハードルが高すぎる。そして紺野先生がどんな立ち位置になるか気になる。それにしても凛太郎くんの元カノに対するあの感じはないわ〜と引く。無神経。たまに凛太郎くんの表情が冷たくみえるのが苦手。

初恋のきゅんきゅん

とてもきゅんきゅんします!
    りんたろうがさっぱりしてるように見えるからもうちょっとデレとか必死さが見たいです。
    別れの危機の続きがとても気になる(;_;)はやく更新して〜

全ての内容:全ての評価 2,781 - 2,790件目/全2,806件